Последние комментарии

  • Ли17 февраля, 20:28
    Давление на Россию-палка о двух концах. После развала СССР люди поумнели и не доверяют "либералам"."Американцам пора задуматься о переговорах": "Посейдон" способен оставить на месте США пролив
  • Рус16 февраля, 17:23
    Что теперь скулить,просрали Крым-суки тупорылыеМы не верили, что такое возможно: в Киеве раскрыли, как на самом деле был потерян Крым
  • Кулян Актау16 февраля, 13:49
    Потому что, вы де били Фома не верующие...Мы не верили, что такое возможно: в Киеве раскрыли, как на самом деле был потерян Крым

"Поди туда – не знаю куда": задержанные в России украинские моряки не знали, куда их отправляют

Уполномоченный по правам человека в России выяснила, что не все задержанные моряки ВМСУ были в курсе, что они совершают противозаконные действия на границе.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила троих задержанных украинских моряков, получивших ранения во время недавнего инцидента в Керченском проливе.

По словам омбудсмена, двое из них утверждают, что понятия не имели о совершаемой ими провокации, ведь они «простые моряки» — «куда сказали, туда и плыли». По словам Москальковой, они точно не знали, что нарушают российскую границу, и представить себе не могли, какие в результате всего этого могут быть последствия. Третий моряк, получивший ранение, старался не распространяться на данную тему и «держался замкнуто».

Как передаёт «Интерфакс», в настоящее время все трое содержатся в медчасти московского следственного изолятора «Матросская тишина». Они проходят лечение в комфортабельных палатах, полностью оборудованных для нужд пациентов. Москалькова заверила, что по нормам как российского, так и международного законодательства права задержанных соблюдаются. Все трое находятся под пристальным наблюдением высококвалифицированных врачей, им предоставляется необходимая медицинская помощь.

Напомним, что во время провокации Вооружённых сил Украины в Керченском проливе, которая была совершена 25 ноября, российскими пограничниками были задержаны украинские моряки. В общей сложности, под стражу были взяты 24 человека. Всем им было предъявлено обвинение в нарушении государственной границы. В скором времени задержанные предстанут перед судом, который рассмотрит материалы дела и решит их дальнейшую судьбу. Согласно российскому законодательству, украинским морякам грозит до шести лет заключения.

Как ранее писал «ПолитПазл», командующий ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что готов принять всю ответственность за инцидент на себя и сесть в российскую тюрьму вместо задержанных моряков.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

Инфографика и карта событий: подробности столкновения Украины и России в Черном море Читать по теме >

Фото: riafan.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх