Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

Евросоюз вновь столкнётся с "кошмарами прошлого": от Брюсселя ждут решительных действий по ДРСМД

Европа должна сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, чтобы уберечь Евросоюз от «кошмаров прошлого».

Выступая на Кипрском саммите холдинга «Экономист», постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов призвал Европу занять решительную позицию по сохранению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

В своём заявлении, опубликованном на официальном сайте российского постпредства, Чижов отмечает, что в противном случае странам ЕС придётся вновь «столкнуться с теми кошмарами», которые преследовали их более тридцати лет назад, до подписания ДРСМД в 1987 году. Намерение Соединённых Штатов выйти из договора, считает дипломат, сужает сферу контроля над вооружениями и ставит европейскую стабильность под угрозу.

По словам Чижова, в условиях нестабильности обстановки, царящей сегодня в мире, у России и Европы нет «разумной альтернативы» сотрудничеству. В связи этим Россия готова сохранять и укреплять взаимодействие с Евросоюзом в различных сферах, и рассчитывает на то, что это взаимодействие будет обоюдным и равноправным.

В заключение постоянный представитель отметил, что Брюссель пока не готов к такому сотрудничеству с Москвой, однако Россия обладает редким «стратегическим терпением».

Ранее, как писал «ПолитПазл», стало известно о возможном размещении российской военной базы на Кубе. На такой шаг может пойти Москва в случае выхода Соединённых Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Фото: Power Politics

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх