Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

"Нам нечем воевать против русских и китайцев": Вашинтон в панике не знает, что делать

В США обеспокоены потерей военной инициативы, поскольку Китай и другие страны активно разрабатывают гиперзвуковое оружие. Причиной для обострения стали испытания КНР 4 августа волнолёта Starry Sky, который в перспективе может быть использован для доставки ядерного боезаряда.

Китайская академия аэрокосмической аэродинамики сообщила о завершении первого испытательного полёта гиперзвукового волнолёта Starry Sky 2.

Летательный аппарат был доставлен ракетой-носителем в космос, после чего он отсоединился и провёл несколько манёвров на скорости более чем в 5 раз выше звуковой. Максимально зафиксированная скорость составила 7344 км/ч.

По словам китайского военного аналитика Чжоу Ченминга, волнолёт будет примененять для доставки обычных, не ядерных, боезарядов. Последняя возможность представится только через 3-5 лет, добавил эксперт. Кроме того, учёные изучают весь потенциал технологии, предполагая другие методы военного применения.

В Америке обеспокоены китайскими разработками, поскольку они являются угрозой национальной безопасности. Глава стратегического командования Вооруженных сил США Джон Хайтен в обращении к Комитету Сената по ВС сказал, что Штаты «чрезвычайно уязвимы» для атак с использованием такого оружия. Он отметил, что Вашингтон будет отвечать на угрозу, исходящую от стратегических соперников, однако в настоящее время у государства нет никакого оружия, способного отбить атаку с применением гиперзвукового вооружения.

По словам генерала, главным сдерживающим эффектом для Китая и других оппонентов, занятых разработкой гиперзвуковых ракет, будет ядерный потенциал государства, однако более противопоставить пока нечего. Однако американская военно-промышленная корпорация LochHeed Martin получила весной контракт на разработку собственной гиперзвуковой ракеты для ВВС США, дабы ответить на успехи КНР и России.

Пользователь Tyler Durden в англоязычном интернет-блоге ZeroHedge приводит слова бывшего администратора НАСА Майка Гриффина о том, что в Китае удалось подготовить довольно «зрелую» почву для создания гиперзвуковых ракет. Блогер подчёркивает, что близится закат «империя США». По его мнению, миру грозит война, если Вашингтон потеряет своё военное превосходство над другими государствами.

Фото: daily express

 

Источник ➝