Последние комментарии

  • Борис Бондаренко25 июня, 13:50
    НАДО ПО ФЕНИ С ТАКИМИ ГОВОРИТЬ-ИНЫХ ЯЗЫКОВ ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ"Это агония, последний перформанс": Береза вновь "набросился" на Скабееву в ПАСЕ
  • Борис Бондаренко25 июня, 13:47
    ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ--ЭТО ДАВНО ИЗВЕСТНО"Никого не интересует, что они будут делать": эксперт оценил реакцию Украины на возвращение России в ПАСЕ
  • Игорь Давыдов25 июня, 10:42
    ...этот дубовая осина герой только с женщинами воевать ...покажи своё мужское начало на Донбассе....мразь.."Это агония, последний перформанс": Береза вновь "набросился" на Скабееву в ПАСЕ

Макфол о саммите Россия-США: Путин одержал «фантастическую победу» над Трампом

Экс-посол США в РФ Майкл Макфол признал, что на саммите в Хельсинки 16 июля президент России Владимир Путин одержал «фантастическую победу» над главой Штатов Дональдом Трампом.

Резонансное заявление о «фантастической победе» Макфол сделал на своей странице в социальной сети Twitter. По его словам, американский президент не смог навязать борьбу Владимиру Путину.

Причем бывший дипломат отметил, что никто в США не выстраивал серьезные ожидания от поведения Трампа. Ему необходимо было лишь небольшое сопротивление, но он даже с этой задачей не справился, иронично заявил Макфол. В заключение дипломат добавил, что испытывает глубокое разочарование действиями Трампа и прошедшим саммитом.

Putin just scored a fantastic victory at #Helsinki2018 .

— Michael McFaul (@McFaul) July 16, 2018

Стоит отметить, что американские СМИ и некоторые деятели в США выразили недовольство «пассивностью» Трампа на переговорах с Путиным. Встреча, прошедшая в понедельник в Хельсинки, продолжалась тет-а-тет на протяжении двух часов, после чего главы государств пообедали и совместно ответили на вопросы журналистов. Владимир Путин во время общения со СМИ отметил, что у сторон по-прежнему остаются разные взгляды на некоторые важные мировые вопросы. Дональд Трамп в ответ на это примечание одобрительно кивнул.

Американское сообщество привыкло, что США фактически на всех переговорах выступает с позиции силы, что позволяет президенту делать резонансные заявления и принимать порой необдуманные решения. Однако в случае с Россией Трамп выбрал довольно спокойную манеру общения и вел диалог на равных, что и вызвало волну недовольства со стороны политических и общественных деятелей в США. С политической точки зрения такая встреча была крайне важна в вопросе налаживания диалога между лидерами, что дает надежду на дальнейшие переговоры и поиск совместных решений.

Ранее «ПолитПазл» сообщал в своём аналитическом материале о самых важных моментах встречи Путина с Трампом в Хельсинки 16 июля — рекомендуем к прочтению.

Источник фото Regnum

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх