Последние комментарии

  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов19 апреля, 13:18
    Черепицею шурша, едет крыша не спеша... Пшекам русофобия остатки мозгов съела. Каспийской флотилии чтобы поразить объ...Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • сергей олиферовский19 апреля, 11:55
    Очередной бред "великих" поляков, их хотелки не совпадают с возможностями Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • Руслан Битаров18 апреля, 21:50
    опомнились!!! и  эти люди  требуют  к  себе  уважения?!?!?!?  чтоб  я не  матерился  когда  их "ошибки"  граничат  с ..."Нашу страну потихонечку обложили": в Госдуме заявили о подготовке ударной операции НАТО против России

Россия может "оглушить, ослепить и оставить без мозгов": Москва демонстрирует радиоэлектронные ракеты

Россия провела успешные испытания и запустила серийное производство новых комплексов радиоэлектронной борьбы, которыми будут оснащаться крылатые ракеты Х-101 и Х-102.

Новейшие российские крылатые ракеты Х-101 и Х-102 будут оснащены комплексами радиоэлектронной борьбы, серийное производство которых в России уже началось.

По словам представителя «Радиоэлектронных технологий», также комплексы данного типа будут устанавливаться и на некоторые виды ракетоносцев.

В интервью агентству «Экономика сегодня» военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал решение российских военных установить новое вооружение на крылатые ракеты. Специалист уточнил, что новые комплексы в первую очередь предназначены для разрушения информационно-аналитической базы противника и его систем управления. При атаке с использованием таких комплексов инфраструктуре не будет нанесён ущерб, однако вся электроника выйдет из строя.

В результате, отмечает Литовкин, противник потеряет контроль над подразделениями своих вооружённых сил, а связь командного штаба с навигационными спутниками и ракетами будет нарушена. Эксперт подчёркивает, что вооружение радиоэлектронной обороны является весьма эффективным относительно техники, но не причиняет вреда физическим объектам. Такие ракеты способны «оглушить, ослепить и оставить без мозгов».

Литовкин также отметил, что системам противовоздушной обороны будет непросто отследить и обезвредить такие ракеты, а это даёт дополнительное преимущество перед противником. Всё это даёт большие преимущества для российской армии, а Кремль продолжает демонстрировать Западу и всему миру, что Россия набирает военную мощь.

Ранее западные СМИ, как передавал «ПолитПазл», заявили об отсутствии у американских военных действенной защиты от российских вооружений. По данным американского журнала National Interest, имеющихся у России баллистических ракет более чем хватит, чтобы уничтожить Соединённые Штаты.

Фото: Минобороны

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх