"Донбасс потерян — Украина в тупике": в Киеве признали бессмысленность попыток по "возвращению юго-востока"

Украинский философ Сергей Дацюк предположил, что Киев лишился всех шансов на то, чтобы «вернуть» Донбасс под свой контроль. По его мнению, Украине, кроме «патриотической идеи», нечего предложить населению этого региона.

Современной Украине нечего предложить Донбассу, кроме неинтересной его населению «национал-патриотической идеи». Такое мнение в эфире YouTube-канала высказал украинский философ Сергей Дацюк. По его словам, данный регион украинцы «уже потеряли», и то, как именно в обозримом будущем Киев планирует с ним взаимодействовать, не имеет глобального значения.

Если Украина продолжит предпринимать попытки интегрировать Донбасс, то этот процесс станет для страны «бомбой замедленного действия». В то же время следует учитывать, что отказаться от юго-востока Киеву не позволят граждане, ведь вся государственная пропаганда направлена на «сохранение» региона — даже теме принадлежности Крыма не уделяется столько внимания.

«И здесь уникальная ситуация: по ТВ ничего не говорится о Крыме. То есть у нас не равновесная ситуация. Телевидение направлено на забвение Крыма и на сохранение Донбасса. И то, и другое есть ошибочная ситуация», – сокрушается Дацюк, указывая на внутриполитический тупик, куда попала Украина.

Для того, чтобы осуществить задуманные украинской властью цели, Киев не располагает ни программами, ни центрами стратегирования, которые могли бы одновременно развивать страну и «управлять преобразованием Донбасса». Люди, живущие на этих территориях, «на дух не переносят» патриотическую идеологию Украины. В текущих реалиях страна в принципе не может предложить ДНР и ЛНР что-либо полезное, заключил философ.

Ранее политолог Вадим Карасев заявил, что США не заинтересованы в участии в разрешении «украинской проблемы». Между тем, Россия, Франция и Германия будут принуждать Киев к выполнению условий Минских соглашений. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх