985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Истории РФ всего 29 летИстория РФ не поз...
  • Анатолий Крючков
    Мир , для капиталистической системы- главная угроза, для ее существования. В условиях даже относительного мира,неизбе...«Терпение Москвы ...
  • Александр Всезнают
    Я к евреям хорошо отношусь, несчастный народ, переживший много бед. А вот сионистов терпеть не выношу! Их и евреи не ...Антипов рассказал...

Новая резолюция США против России: Конгресс хочет запретить Трампу "возвращать" Москву в G7

Новая резолюция США против России: Конгресс хочет запретить Трампу "возвращать" Москву в G7

Конгрессмены США собираются помешать президенту страны Дональду Трампу пригласить на саммит G7 Россию. Для этого американские политики собираются принять резолюцию.

Конгресс Соединенных Штатов собирается принять резолюцию, которая может запретить президенту страны Дональду Трампу приглашать Россию к участию в саммите «Большой семерки» (G7). Ожидается, что документ получит одобрение, причем против главы Белого дома готовы голосовать даже его однопартийцы. Правда подается это как продолжение антироссийской политики. В интервью американскому изданию «The Hill» автор резолюции Альбио Сирес оценил попытки запретить Трампу «возвращать» Москву в организацию.

«Россию не пригласят в состав «Семерки», пока она не начнет соблюдать территориальную целостность своих соседей и не будет придерживаться стандартов демократического общества», — объяснил конгрессмен.

Стоит отметить, Трамп уже неоднократно заявлял о необходимости вернуть Россию за стол переговоров. По его словам, на саммитах G7 ежегодно поднимаются вопросы, касающиеся Москвы, а значит будет уместно пригласить президента РФ Владимира Путина. Однако, по всей видимости, подобное мнение на родине Трампа не пользуется популярностью, а антироссийская повестка все еще имеет сильное влияние на мировой политической арене.

Ранее председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин рассказал, что США занимаются подменой международного права единоличными решениями, а также игнорируют интересы других государств и народов. Аналогичное мнение выразил и депутат Антон Морозов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх