Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

У Киева "разрывается сердце": командующий ВМСУ готов сесть в тюрьму вместо украинских моряков

Командующий Военно-морскими силами Украины заявил о готовности понести наказание за инцидент в Керченском проливе вместо моряков ВМСУ.

В интервью немецкому изданию Bild командующий ВМСУ, вице-адмирал Игорь Воронченко рассказал, что у него «разрывается сердце» от мысли, что украинские военнослужащие находятся под стражей на территории России.

Военачальник даже объявил о готовности понести наказание за инцидент в Керченском проливе, и согласен отправиться в тюрьму вместо моряков, задержанных российскими пограничниками в ходе пресечения незаконных действий украинских военных кораблей.

Как отмечает «Русская весна», подобными заявлениями «бросаться» весьма удобно с полной уверенностью в своей безнаказанности, ведь задержанным военнослужащим украинского флота уже предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). В скором времени перед судом предстанут именно они, а не украинские военачальники, отправившие своих солдат на невыполнимую миссию, которая должна была закончиться их гибелью. Однако российские корабли не стали открывать огонь на поражение, хотя того и требовала ситуация.

Согласно законодательству Российской Федерации, морякам ВМСУ, участвовавшим в военной провокации в Чёрном море, грозит до 6 лет заключения.

Стоит отметить, что ранее в Кремле заявили о готовности рассмотреть предложения украинских властей по обмену задержанных, если таковые, конечно, поступят. При этом, как отметил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, нет никаких гарантий, что Украине в итоге будет дан ответ.

Напомним, что военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец ранее заявил «ПолитПазлу», что российские пограничники проявили благоразумие в ходе украинской провокации в Керченском проливе, и не стали топить корабли ВМСУ.

Фото: pixabay.com

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх