Последние комментарии

  • Александр
    Этот конченный "оптимист" почему то делает из меня закоренелого пессимиста...."Все будет хорошо, но сложно": Медведев сделал неоднозначный прогноз на будущее России
  • Viktor Konoplev
    В трёх буквах и в пяти!"Тебе в трех буквах объяснят": в России высмеяли надежды Зеленского на возвращение Крыма с помощью США
  • VLAD Орлов
    Эй, ухнем! Эй, ухнем! Еще разик, еще раз"Печаль, боль, разочарование": в Киеве поразились превосходству российских военных катеров над украинскими

Сценарий "морской войны" с США у российских границ: у американцев "чешутся руки"

Американский аналитический портал The National Interest опубликовал статью, посвященную последствиям «морской войны» НАТО и России. Адмирал Петр Святашов оценил озвученный экспертами из США сценарий.

В своей статье для журнала The National Interest профессор Института морских исследований Китая при Военно-морском колледже США Лайл Голдстайн спрогнозировал неутешительный исход для НАТО в случае «морской войны» с Россией.

По его мнению, Альянс напрасно «злоупотребляет» учениями у российских границ, в частности, в Черном и Азовском морях. Дело в том, что в этих акваториях осталось достаточно большое количество мин времен Второй мировой войны: если один из судов случайно подорвется на таком снаряде, то это может спровоцировать столкновение с силами РФ, итогом которого станет поражение.

В эфире НСН вице-адмирал Петр Святашов прокомментировал описанный Голдстайном сценарий. Военный убежден, что если американское судно действительно «наткнется» на мину в Черном море, то это не обязательно должно закончиться масштабным конфликтом с Россией. В этом плане российское оборонное ведомство осведомлено достаточно хорошо, чтобы отличить провокацию от случайности.

«И почему сразу война? Развязать войну – это у американцев руки чешутся. Они на своей территории ни одного вражеского снаряда не разминировали. А мы знаем, как пахнет порох, и слышали взрывы на своей земле и на море», — добавил адмирал, отметив, что в любом конфликте «побеждает разум».

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко оценил слова президента РФ Владимира Путина о будущем российского флота. Аналитик убежден, что глава государства отметил увеличение доли нового оружия и техники у ВМФ, так как это является одним из важнейших факторов морской силы страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх