Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

"Пора провести денацификацию": Сатановский советует России дать жесткий ответ на неонацистские проявления в Европе

Политолог Евгений Сатановский дал неутешительный прогноз по дальнейшему развитию отношений России и Европы, подчеркнув, что оправдание военных преступников в бывших социалистических республиках в ближайшей перспективе приведет к войне.

Один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский предрек «жестокую войну» на фоне нацификации некоторых стран Европы.

В эфире радио «Вести ФМ» политолог подчеркнул, что возрождение фашизма и укрепление неонацизма в бывших социалистических республиках, таких как Украина и Польша, вызывают серьезные опасения. В частности, отмечает Сатановский, в Варшаве решили оправдать Ромуальда Райса, признанного во всем мире нацистским преступником. По его мнению, подобные действия заставляют усомниться в правильности решения о выводе советских войск из Восточной Европы.

Он также напомнил, что России до сих пор приходится терпеть вблизи своей границы украинские неонацистские группировки, появившиеся после государственного переворота в соседней республике в 2014 году. При этом эксперт убежден, что Москва ограничится лишь дипломатическими заявлениями в качестве реакции на подобного рода выходки, хотя, по мнению Сатановского, России следовало бы дать такой ответ, который «эти ребята понимают», и еще раз провести «денацификацию».

«Я ничего не жду, но когда-нибудь какому-нибудь следующему поколению придется воевать, и очень жестоко», — дал политолог неутешительный прогноз по дальнейшему развитию отношений России и Европы.

Стоит отметить, что ранее президент Польши Анджей Дуда обвинил Москву в осуществлении провокаций и нарушении воздушного пространства восточноевропейских стран, в связи с чем призвал НАТО отреагировать на эту «угрозу», пока российские самолеты не появились в небе над Берлином. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: youtube.com

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх