Последние комментарии

  • Ярослав Коваль13 августа, 19:54
    Можно подумать, что на Украине лучше, чем в Грузии. Однако грузины не такие дубиноголовые, как самостийники. Правда, ...Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России
  • Вячеслав Федчук13 августа, 19:00
    Когда кастрюля вместо головы - трудно вообще что-либо понять!!!Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России
  • Александр Кутуев8 августа, 14:46
    Да кто его слушать будет? Там уже все давно и заранее решили.  Обломки самолета еще на землю не упали, а документы о ...У Запада появился шанс на объективность: Коротченко уверен, что данные Реша по MH17 докажут невиновность России

Сатановский предостерег Россию от масштабного конфликта с Украиной в ближайшие десятилетия

Известный политолог Евгений Сатановский предположил, что в связи с радикальной «бандеризацией» Украины, а также «усилиями» киевских властей по избавлению от всего русского, риск военного конфликта с РФ значительно возрастает. 

Нынешняя украинская власть на протяжении пяти лет демонстрировала нежелание взаимодействовать с Россией не только на экономическом, но и внешнеполитическом уровне.

Ради достижения своих целей, президент Петр Порошенко предпринял множество мер, начиная с антироссийских санкций, и заканчивая переименованием улиц в украинских городах. Также выделяющейся особенностью его политики стала популяризация противоречивых исторических фигур, в том числе лидера националистического движения Степана Бандеры и его идеологии.

В эфире радиостанции «Вести ФМ» российский политолог Евгений Сатановский прокомментировал ситуацию в соседнем государстве. По его словам, «стремительная бандеризация» Киева свидетельствует о растущей вероятности масштабного конфликта России и Украины в ближайшие десятилетия. Эксперт предположил, что для будущих поколений россиян «игры в войну» могут сменить формат, как это произошло с поколением времен Великой Отечественной войны.

К признакам вероятного военного конфликта с Украиной, по мнению политолога, можно отнести запреты украинской власти в отношении русского языка и советской символики. При этом свою роль должна сыграть нацификация соседнего государства, что уже проявляется в использовании запрещенной фашистской атрибутики так называемыми «добробатами» и представителями различных радикальных сообществ.

«России необходимо держать порох сухим, и чтобы военная техника была в хорошем, а лучше в идеальном состоянии», — предостерегает Сатановский.

Ранее Евгений Сатановский, комментируя ситуацию на Украине, заявил, что в нынешнем состоянии эта страна существует исключительно «по милости России». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх