Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

Украинский политолог испугался, что Нидерланды обвинят Киев в крушении MH17

Парламент Нидерландов поддержал проведение дополнительных следственных действий в отношении Украины в рамках дела о крушении Boeing MH17. Обращая внимание на это событие, политолог Алексей Голобуцкий озвучил неутешительный для Киева сценарий.

В среду, 9 октября, стало известно, что парламент Нидерландов поддержал предложение Христианско-демократической партии о проведении расследования роли Киева в авиакатастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе.

Так, на своей странице в Twitter депутат Крис Ван Дам написал, что идея провести следственные действия в отношении Украины в рамках дела MH17 прошло процедуру согласования — речь идет о ее воздушном пространстве, которое по неясным причинам не было закрыто на время боевых действий.

Комментируя это событие в своих социальных сетях, украинский политолог Алексей Голобуцкий выразил уверенность, что Запад предпринимает меры в отношении Киева неспроста. Дело в том, что если раньше Совместная следственная группа (ССГ) во главе с Нидерландами обвиняла в крушении MH17 под Донецком Россию, то теперь в главного виновника может превратиться Украина.

«А чего бы нет? Нефтью и газом мы их не снабжаем, одни только траблы от нас», – допускает киевский эксперт.

Напомним, пассажирский самолет «Boeing-777», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате случившегося погибли 298 человек. Россия передала ССГ данные, полученные с радаров и подтверждающие, что лайнер был сбит из ЗРК «Бук», принадлежащего Киеву. В сентябре 2018 года оборонное ведомство представило аудиозаписи переговоров военных ВСУ, из которой можно сделать вывод, что именно Киев несет ответственность за катастрофу.

Ранее немецкий детектив Йозеф Реш, владеющий ценной информацией по делу о крушении рейса MH17, сообщил о готовности раскрыть свои данные. Однако взамен Нидерланды должны выполнять ряд его условий. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх