Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

"Пусть все об этом задумаются": Скабеева напомнила Корейбе, как американские ракеты превратят Европу в мишень

Телеведущая Ольга Скабеева поспорила с польским экспертом Якубом Корейбой, заявившим, что его страна и вся Восточная Европа сможет предотвратить потенциальную «угрозу» со стороны России только в том случае, если эти территории будут «напичканы американскими ракетами».

В эфире ток-шоу «60 минут» польский политолог Якуб Корейба заявил, что позиция Норвегии, власти которой объявили о желании снизить напряженность в отношениях с Россией, обусловлена обилием в этой стране натовской и американской военной инфраструктуры.

По словам эксперта, Москва якобы «атакует только слабых», и поэтому всю Восточную Европу необходимо «напичкать американскими ракетами».

Отвечая на очередной антироссийский выпад Корейбы, ведущая программы Ольга Скабеева напомнила польскому эксперту, как появление американского вооружения в европейских странах превратит весь регион в потенциальную мишень. Журналистка подчеркнула, что после предупреждения, озвученного российским президентом Владимиром Путиным, об ответных ударах Москвы не только по центрам принятия решений, но и по местам непосредственного размещения ракетных установок, власти Норвегии заявили, что российская сторона не представляет какой-либо военной угрозы.

«Приятный вывод. Страна НАТО исходит из того, что Россия не агрессор. Пусть и все остальные тоже об этом задумаются», — посоветовала Ольга Скабеева.

Напомним, ранее бывший сотрудник Программы международной безопасности Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Эндрю Метрик указал на главную цель России в Европе в случае начала ядерного конфликта между США и РФ. По его словам, первой мишенью якобы станет немецкий город Бремерхафен. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх