Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

Рубль не спасёт даже рост цен на нефть и газ: США "накажут" Россию новыми санкциями за невыполнение ультиматума

По мнению польского издания Gazeta Wyborcza, России грозят серьёзные последствия, если она не согласится на условия США. Введение новых санкций может значительно ослабить темпы роста экономики государства.

СМИ Gazeta Wyborcza утверждает, что национальная валюта РФ «систематически» теряет в стоимости. Так, цена за 1 евро превзошла максимум за 2,5 года, преодолев отметку в 81 рубль.

Автор пишет, что падение валют «восточных рынков» связано с объявлением Соединёнными Штатами санкций за нарушение запрета на химоружие.

Инициировало данный процесс отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Официальный Лондон обвинил в причастности к инциденту двух граждан РФ, представив их как «сотрудников ГРУ». Данную позицию поддержали некоторые европейские страны и США.

Автор материала описывает меры, которые США уже приняли в отношении РФ в связи с «применением» химоружия. Среди них ограничения на экспорт крупной американской продукции в Россию, а также полный запрет на поставку товаров, связанных с нацбезопасностью. Кроме того, была остановлена выдача кредитов РФ.

Вашингтон предъявил Москве ультиматум, потребовав предоставить документы, которые подтвердили бы полный отказ России от использования химоружия, а также организовать независимую инспекцию для проверки мест производства и хранения запрещённого оружия. Если РФ не примет условия США до ноября 2018 года, Америка будет вынуждена усилить санкции, запретив деятельность российских банков на долларовых рынках и ограничив торговлю гособлигациями государства.

Издание приводит мнение председателя Счётной палаты РФ Алексея Кудрина касательно перспектив усиления санкционного гнёта. По его словам, это существенно снизит темпы развития экономики и ограничит привлечение инвестиций в Россию. В свою очередь, автор добавляет, что рубль не спасёт даже рост цены на нефть и газ.

 

Источник ➝