«Мощный авиационный кулак» Шойгу: Россия вырвалась на передовые рубежи

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя видео полетов российских истребителей Су-57, отметил, что эти кадры «выбьют гнилые зубы» западной пропаганды, которая пытается выискать недостатки в самолете.

Минобороны РФ во главе с Сергеем Шойгу обнародовало видео полетов Су-57, на котором видно, что летчики в полной мере сумели освоить истребители пятого поколения. В частности, пилоты управляли самолетами на предельных скоростях, перегрузках и высоте. Военнослужащие ВКС РФ отработали элементы как группового, так и одиночного пилотажа, продемонстрировав при этом навыки ведения ближнего воздушного боя.

Виктор Баранец в интервью ФАН отметил, что появление Су-57 в рядах ВКС РФ позволит сформировать «мощный авиационный кулак». В настоящее время, российская военная авиация, по словам эксперта, стоит на пороге больших изменений, призванных увеличить ее мощь. В рамках этого процесса необходимо подготовить высококвалифицированный и профессиональный отряд летчиков, которые были бы в состоянии мастерски управлять самолетами.

Что касается непосредственно самого Су-57, то сегодня он становится объектом западной пропаганды, направленной на «унижение» самолета. Сегодня на международном рынке авиационных вооружений идут жесточайшие схватки, в которых используются абсолютно любые приемы. Однако сообщение Минобороны РФ, отметил специалист, является отличным доказательством того, что Россия, создавая новый самолет, вырывается на передовые авиационные рубежи.

«Появление этой новости очень серьезно выбьет гнилые зубы западной пропаганде», – подчеркнул Баранец.

Ранее специалисты американского издания The National Interest призвали «не ожидать многого» от Су-57. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Кричевский: Россия выдвинула ультиматум всему нефтяному миру

Заявление президента России Владимира Путина о возможном уменьшении объемов добычи черного золота прокомментировал доктор экономических наук Никита Кричевский.

Российский лидер сообщил о возможном сокращении во время онлайн-совещания по проблемам энергетики, которое состоялось третьего апреля. Издание Bloomberg уже опубликовало материал, где указано, что Москва готова снизить добычу черного золота лишь на миллион баррелей в день. Это утверждение привлекло внимание эксперта.

Дело в том, общий объем сокращения добычи должен был составить 10 миллионов баррелей в сутки, и разделить данную цифру между собой должны были, по большей части, именно Россия и Саудовская Аравия.

Однако у руководства РФ совсем другие планы на этот счет.

«Данное заявление, если оно соответствует истине, похоже на ультиматум, который Россия выдвигает всему нефтяному миру», – подвел итог Кричевский.

Экономист считает, что рынок не был готов к подобным словам со стороны главы государства. По его мнению, на данный момент мир находится «в оторопи» от произошедшего. Однако в данном случае не стоит сомневаться, что руководство РФ имеет достаточно жесткую позицию по вопросам сокращения объемов. Путин ранее уже заявлял, что Москва не собирается обсуждать сокращение добычи до «задранных» из-за кризиса уровней.

Возможные варианты развития событий в нефтяной войне уже оценивали российские эксперты. Как сообщалось ранее, эксперт Алексей Анпилогов заявил, что план российского президента по нефти отразится на всей отрасли.

 

Леонков рассказал, для чего России понадобилась гиперзвуковая ракета Р-37М

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх