"Это пойдет на пользу": Швыткин посоветовал США не конкурировать с Россией, а укреплять мировую стабильность

Депутат Государственной Думы Юрий Швыткин считает, что американскому генералу Джеймсу Фогго стоило бы подумать о более важных в глобальном смысле вещах вместо того, чтобы сравнивать военный потенциал западных стран с российским.

Командующий Военно-морскими силами США в Европе Джеймс Фогго посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере. По его мнению, Западу стоит обратить особое внимание на те методы, которые используют российские военные для защиты своих морских границ.

Комментируя заявление американского адмирала в интервью информационному агентству РИА Новости, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета нижней палаты российского парламента по обороне Юрий Швыткин порекомендовал Соединенным Штатам направлять усилия не на конкуренцию, а на укрепление взаимодействия между двумя странами, в том числе, в области вооружения.

По мнению парламентария, главным сегодня является стабильность в мировом масштабе.

«Я думаю, что это пойдет на пользу», — заключил Юрий Швыткин.

Напомним, ранее военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко порекомендовал европейским странам приобретать российское вооружение. По мнению специалиста, только таким образом можно превратить Соединенные Штаты в «страну-изгоя». Эксперт подчеркнул, что внешнюю политику Вашингтона стали чаще критиковать на страницах различных европейских изданий, однако этими статьями обычно все и ограничивается, а этот «мировой гегемон» понимает только силу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх