Последние комментарии

  • Ярослав Коваль13 августа, 19:54
    Можно подумать, что на Украине лучше, чем в Грузии. Однако грузины не такие дубиноголовые, как самостийники. Правда, ...Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России
  • Вячеслав Федчук13 августа, 19:00
    Когда кастрюля вместо головы - трудно вообще что-либо понять!!!Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России
  • Александр Кутуев8 августа, 14:46
    Да кто его слушать будет? Там уже все давно и заранее решили.  Обломки самолета еще на землю не упали, а документы о ...У Запада появился шанс на объективность: Коротченко уверен, что данные Реша по MH17 докажут невиновность России

Россия против Запада: Москва обозначила ультиматум по ПАСЕ

Постпред РФ при Совете Европы Иван Солтановский сообщил, что российские делегаты вернутся в Парламентскую ассамблею только в том случае, если ее регламент будет приведен в соответствие с уставом организации.

Постоянный представитель России при Совете Европы Иван Сотлановский в интервью РИА Новости заявил, что делегация РФ вернется в ПАСЕ, если ее регламент будет приведен в соответствие с Уставом СЕ.

«Сначала нужно привести регламент ПАСЕ в соответствие с уставом Совета Европы, где гарантируются равные права всех 47 государств — членов совета», — объяснил дипломат.

По его словам, такие меры позволили бы вернуть российских парламентариев в ассамблею. После реализации обозначенных условий, российская сторона в Совете Европы полностью выплатит свою часть взноса в бюджет организации. Также он подчеркнул, что конфликт в ПАСЕ оказывает негативное влияние на работу Комитета министров, осложняя взаимодействие по комплексному международному сотрудничеству.

Нерешенность проблемы взаимодействия ПАСЕ и России также бьет по работе Парламентской ассамблее, заключил Солтановский.

Напомним, делегация РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы была лишена права голоса в 2014 года из-за событий на Украине и присоединения Крыма. В 2015 году ведомство рассматривало вопрос о возвращении прав российской стороне, однако в результате санкции только ужесточились. В качестве ответных мер Москва отказалась работать в таких условиях.

В конце 2017 года один из главных плательщиков в бюджет СЕ — Россия, приостанавливает свои выплаты, аргументировав это неучастием делегации в работе ПАСЕ. В октябре 2018 года генеральный секретарь Совета Европы Турбьер Яглан сообщил, что если страна не платит взносы, комитет министров может рассмотреть вопрос об ее исключении. Для Москвы этот срок наступит в июне 2019 года.

Ранее Спикер Государственной думы Вячеслав Володин сообщил, что Россия будет поднимать вопрос о возвращении взносов, ранее уплаченных ею в Совет Европы. Подробнее — в нашем материале.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх