Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

"Мы предлагаем нулевой вариант": Миллер назвал единственный путь решения транзитного вопроса для Украины

Глава «Газпрома» Алексей Миллер во время встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявил, что в скором времени у Киева может не остаться других вариантов, кроме продления транзитного контракта на актуальных условиях.

В ходе рабочей встречи с главой российского правительства Дмитрием Медведевым председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер назвал единственный возможный путь решения транзитного вопроса для Украины в том случае, если до начала 2020 года Киевом не будут выполнены условия, необходимые для перехода на Третий энергетический пакет.

По словам Миллера, при развитии такого сценария украинская сторона будет вынуждена пойти на продление действующего транзитного контракта с Россией в новых рыночных условиях, актуальных на сегодняшний день.

При этом, как сообщает Федеральное агентство новостей, глава «Газпрома» добавил, что Москва предлагает Киеву вариант решения имеющихся между Россией и Украиной споров, который предусматривает полное прекращение всех судебных исков. В таком случае, как уточнил Алексей Миллер, под всей этой историей была бы подведена черта.

«Мы предлагаем такой «нулевой вариант», который бы полностью прекратил все судебные иски», — подчеркнул глава «Газпрома».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин четко обозначил предельно ясную позицию Москвы в переговорах с Киевом по вопросу продления контракта на транзит газа в Европу. По словам главы государства, украинскому руководству необходимо успеть реализовать свои международные обязательства в рамках европейского энергетического законодательства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх