Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

"Мы предлагаем нулевой вариант": Миллер назвал единственный путь решения транзитного вопроса для Украины

Глава «Газпрома» Алексей Миллер во время встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявил, что в скором времени у Киева может не остаться других вариантов, кроме продления транзитного контракта на актуальных условиях.

В ходе рабочей встречи с главой российского правительства Дмитрием Медведевым председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер назвал единственный возможный путь решения транзитного вопроса для Украины в том случае, если до начала 2020 года Киевом не будут выполнены условия, необходимые для перехода на Третий энергетический пакет.

По словам Миллера, при развитии такого сценария украинская сторона будет вынуждена пойти на продление действующего транзитного контракта с Россией в новых рыночных условиях, актуальных на сегодняшний день.

При этом, как сообщает Федеральное агентство новостей, глава «Газпрома» добавил, что Москва предлагает Киеву вариант решения имеющихся между Россией и Украиной споров, который предусматривает полное прекращение всех судебных исков. В таком случае, как уточнил Алексей Миллер, под всей этой историей была бы подведена черта.

«Мы предлагаем такой «нулевой вариант», который бы полностью прекратил все судебные иски», — подчеркнул глава «Газпрома».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин четко обозначил предельно ясную позицию Москвы в переговорах с Киевом по вопросу продления контракта на транзит газа в Европу. По словам главы государства, украинскому руководству необходимо успеть реализовать свои международные обязательства в рамках европейского энергетического законодательства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх