Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

Политолог оценил возмущение Климкина в адрес Евросоюза из-за санкций против РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил с претензией в адрес ЕС. По его словам, если содружество пойдет на ослабление санкционного давления, то Киев откажется от выполнения своих обязанностей в рамках Минских соглашений. Политолог Богдан Безпалько прокомментировал это заявление.

Ранее представители некоторых стран Европейского союза отказались разделять сомнительный энтузиазм Украины в вопросе введения новых антироссийских санкций.

В ЕС выразили уверенность, что это приведет к деструктивным последствиям. Глава украинского МИД Павел Климкин возмутился таким жестом со стороны Европы и предъявил Западу ультиматум, пригрозив выходом Украины из Минских соглашений.

«После того, как Москва начала выдавать жителям Донбасса российские паспорта, санкции с России снимать нельзя – это разрушает логику того, что мы до сих пор делали», — сказал дипломат.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» политолог Богдан Безпалько прокомментировал заявление Климкина. По его словам, глава МИД Украины предпринял достаточно смешную и неуклюжую попытку политического шантажа в отношении Европейского союза. Дело в том, что страны Запада понимают, что Киев не намерен соблюдать условия минского протокола. Именно поэтому слова украинского дипломата никто даже не воспринял всерьез — за пять лет правительство соседнего государства не сделало ничего, что могло бы поспособствовать мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Кроме того, заявление Павла Климкина выглядит так, будто Киев угрожает Европе эскалацией военного конфликта в юго-восточной части страны. Если коллеги украинского министра в ЕС интерпретируют его слова таким образом, то Брюссель будет вынужден задуматься над санкциями в отношении Украины. Какими бы сложными ни были отношения с Россией, страны Евросоюза не заинтересованы в продолжении войны. К тому же, стремление погасить конфликт демонстрируют Франция и Германия, резюмировал Безпалько.

Напомним, 24 апреля, глава государства Владимир Путин подписал Указ об упрощенном получении паспортов РФ жителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Документ принят в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, основываясь на общепризнанных принципах и нормах международного права в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх