Последние комментарии

  • Борис Бондаренко25 июня, 13:50
    НАДО ПО ФЕНИ С ТАКИМИ ГОВОРИТЬ-ИНЫХ ЯЗЫКОВ ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ"Это агония, последний перформанс": Береза вновь "набросился" на Скабееву в ПАСЕ
  • Борис Бондаренко25 июня, 13:47
    ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ--ЭТО ДАВНО ИЗВЕСТНО"Никого не интересует, что они будут делать": эксперт оценил реакцию Украины на возвращение России в ПАСЕ
  • Игорь Давыдов25 июня, 10:42
    ...этот дубовая осина герой только с женщинами воевать ...покажи своё мужское начало на Донбассе....мразь.."Это агония, последний перформанс": Береза вновь "набросился" на Скабееву в ПАСЕ

Спусковой крючок для обвала рубля: США могут ввести санкции против госдолга России

Эксперты прогнозируют падение курса рубля. Причиной обвала может стать введение санкций США в отношении госдолга России.

Август, как и в прошлом году, начался неудачно для России с экономической точки зрения. Вместе с падением цен на нефть, снижается и курс национальной валюты. Сообщается, что доллар может стоить 70 и даже 100 рублей.

Определяющим для курса доллара являются отношения между Соединёнными Штатами и Россией, а именно – возможность введения санкций на государственный долг Москвы. В Конгрессе США уже рассматриваются подобная инициатива. Так, Вашингтон может запретить иностранцам покупать и/или держать казначейские бумаги РФ. Это может закончиться масштабными потерями инвестиций в экономику государства. Если меры будут распространяться только на новые выпуски бондов, то рубль потерять к доллару 5%. Однако США могут решиться и на радикальный вариант – полный запрет, тогда курс рубля может упасть на 15%.

В свою очередь эксперт из ИК «Норд-Капитал» Виталий Манжос полагает, что ожидать курса в 70 рублей за доллар излишне оптимистично. Реальнее полагать, что доллар США будет стоить 100 рублей. Он напомнил, что расширение западных санкций против России обвалило рубль на 10%, хотя ограничения касались лишь нескольких владельцев российских компаний. Экономические меры в отношении госдолга куда серьёзнее. Они станут причиной выхода иностранцев из активов РФ.

Спусковым крючком может стать очередной ажиотаж на иностранную валюту, считает Манжос. Эксперт добавил, что ослабление рубля вопрос времени. Если учесть деноминацию, рубль уже обесценился более чем в 35 000 раз по отношению к доллару с 1990 года.

Вместе с тем, такому сценарию должно сопутствовать серьёзное падение цен на нефть, которая сейчас относительно дорогая. ОПЕК+ был специально создан для избежание повторения сценария 2014 года.

Фото: google

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх