Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

"Там находятся серьёзные ребята": Клименко убеждён, что российские пограничники "испугались" украинских катеров

В Киеве утверждают, что российские пограничники якобы «испугались» катеров ВСУ и перестали досматривать украинские суда, после неизвестного ранее инцидента в Азовском море.

В Киеве напомнили, что русские якобы стали бояться приближаться к украинским военным катерам и больше не задерживают корабли после того, как 25 октября прошлого года, задолго до «керченского прорыва», моряки ВСУ пригрозили открыть огонь.

Руководитель наблюдательного совета так называемого «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко в интервью киевскому аналитическому интернет-порталу «Апостроф» рассказал, что береговая охрана Федеральной службы безопасности России пыталась инициировать досмотр судна, находившегося в Азовском море под флагом Болгарии. Однако, как утверждает глава совета, два украинских военных катера «Гюрза-М» пригрозили открыть огонь из своих орудий, если российский корабль приблизится ближе, чем на две мили. Так, по словам Клименко, ВСУ якобы «напугали» пограничников РФ.

«Казалось бы, два маленьких катера, но у нас нет больше задержаний в море. Вот что делает военно-морское присутствие. Все знают, что там находятся серьёзные ребята, которые могут действительно применить оружие», — подчеркнул Клименко.

При этом он, видимо, решил проигнорировать тот факт, что спустя месяц после этого случая, 25 ноября, в Керченском проливе при попытке пересечь государственную границу Российской Федерации были задержаны 24 украинских моряка, которые до сих пор находятся под арестом и ожидают суда.

Стоит отметить, что в Москве неоднократно заявляли, что корабли украинского флота действительно имеют полное право осуществлять проход из Чёрного в Азовское море и обратно без каких-либо препятствий, если их действия не будут нарушать международное законодательство.

Напомним, ранее «ПолитПазл» рассказывал о намерениях украинских военных пригласить на свои корабли иностранных наблюдателей, которые якобы смогут их защитить от так называемой «российской агрессии». Однако, по словам сенатора Франца Клинцевича, в случае попытки нарушить границу РФ иностранные наблюдатели автоматически станут соучастниками преступления.

Фото: facebook.com

 

Источник ➝