Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

"Ценный свидетель" в деле MH17 вернул расследование в 2014 год: Украина предала Нидерланды

Политолог Руслан Бортник прокомментировал смену риторики Нидерландов в отношении Киева в рамках расследования дела о крушении Boeing рейса MH17. В этом контексте он также вспомнил о роли «ценного свидетеля» Владимира Цемаха.

Парламент Нидерландов поддержал идею провести расследование роли Киева в авиакатастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 под Донецком. На своей странице депутат Крис ван Дам в Twitter написал, что идея провести следственные действия в отношении Украины в рамках дела MH17 прошло процедуру согласования — речь идет о ее воздушном пространстве.

Так, в эфире телеканала UKRLIFE.TV политолог Руслан Бортник предположил, что отношение к Киеву в контексте авиакатастрофы в 2014 году кардинально изменилось, пока Украина пыталась изолировать свой «информационный мыльный пузырь» от внешнего мира.

Теперь же страны Запада открыто обращают внимание на возможную причастность украинской стороны к случившейся трагедии. По его мнению, резкая смена позиции Амстердама связана с выдачей России Владимира Цемаха, которого Совместная следственная группа считает «ценным свидетелем». Эта ситуация свидетельствует о том, что Киев фактически «предал» все идеи Запада по обвинению Москвы.

«Потом Цемаха обменяли обратно на территорию неподконтрольных районов. Мне кажется, отношения в этой части между Украиной и Голландией испортились. Хотя голландцы получили возможность допросить Цемаха, но они настаивали на том, чтобы Украина не выдавала его. Но мы все же выдали», — вспоминает эксперт.

Теперь же «история с Цемахом» фактически возвращает следствие в 2014 год, но теперь с учетом аргументов российской стороны и других элементов участия ВСУ в авиакатастрофе MH17. Главным образом, ключевой вопрос, поставленный Нидерландами, заключается причине допуска малайзийского самолета в зону конфликта. В тот момент именно Украина отвечала за воздушное пространство, и ее руководство могло перекрыть участок ради избежания непредвиденных обстоятельств, заключил Бортник.

Ранее депутат Госдумы Антон Морозов рассказал, как Нидерланды могут наказать Украину за крушение малайзийского авиалайнера Boeing MH17 в том случае, если Амстердам обнаружит причастность Киева к инциденту. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх