Последние комментарии

  • Владимир Владимир20 сентября, 13:26
    ПОКА ВЕСЬ ЮГОВОСТОК НЕ СТАНЕТ РОССИЙСКИМ ПО ТЕХ ПОР УКРАИНЕ НЕ ЖИТЬ СПОКОЙНО ."Фактически это что-то типа Приднестровья": Погребинский допустил сценарий, при котором Украина останется без Донбасса
  • Серж Южанин16 сентября, 17:30
    *"Долго так продолжаться не может": Погребинский заявил, что ближайшие месяцы станут для Зеленского решающими
  • Владимир Владимир11 сентября, 21:17
    взорвать украинский трубопровод .сука какие хохлы подлые продажные хуже фашистовОграничение доступа "Газпрому" к немецкому OPAL: ради "спасения" Украины от РФ Запад пошел на крайние меры

Украина решила создать ядерное оружие: ответ России не заставил себя ждать

Возможное воссоздание Украиной ядерного потенциала после прекращения действия ДРСМД оценил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Он назвал такие заявления Киева безответственными.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков назвал безответственными звучащие из Киева слова о воссоздании ядерного оружия на Украине.

Его позицию цитирует ТАСС.

«Даже с учетом, видимо, неизбежного прекращения действия и существования ДРСМД 2 августа и, соответственно, исчезновением обязательств в этой области, которые на себя приняла Украина, став стороной этого договора после распада СССР, и после этого Украина останется государством, являющимся стороной Договора о нераспространении ядерного оружия», – сообщил заместитель министра.

Рябков также подчеркнул, что рассуждения о воссоздании ядерного оружейного потенциала Украинским государством и спекуляции на этот счет киевских политиков безответственны. Замминистра иностранных дел отметил, что это демонстрирует пренебрежение международными нормами и говорит о «посягательстве на одну из фундаментальных основ современного миропорядка».

Сергей Рябков ссылается помимо прочего и на слова депутата Верховной рады Юрия Левченко, который призвал к суду бывших президентов Украины Леонида Кравчука и Леонида Кучму за государственную измену, так как они «отдали третий ядерный потенциал мира за бумажку, которая мало что значит». Левченко имел в виду Будапештский меморандум, который гарантировал безопасность Украины в том числе со стороны России.

Ранее эксперты отреагировали на требования Киева получить от России доступ к добыче газа в Черном море. Украинская сторона намерена добиваться «справедливости» в Гаагском международном суде.

Фото: nv.doe.gov

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх