985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Истории РФ всего 29 летИстория РФ не поз...
  • Анатолий Крючков
    Мир , для капиталистической системы- главная угроза, для ее существования. В условиях даже относительного мира,неизбе...«Терпение Москвы ...
  • Александр Всезнают
    Я к евреям хорошо отношусь, несчастный народ, переживший много бед. А вот сионистов терпеть не выношу! Их и евреи не ...Антипов рассказал...

"Америка? Вы совсем не догоняете": Соловьев напомнил Ковтуну о реальной роли РФ в мировой экономике

"Америка? Вы совсем не догоняете": Соловьев напомнил Ковтуну о реальной роли РФ в мировой экономике

Телеведущий Владимир Соловьев поставил на место украинского политолога Вячеслава Ковтуна, который заявил, что Россия пытается «компенсировать слабость перед экономикой Соединенных Штатов и Китая».

Украинский политолог Вячеслав Ковтун в эфире своей авторской передаче на канале «Россия-1» назвал РФ «сырьевым придатком США и Китая». По его мнению, таким образом РФ якобы пытается «компенсировать свою слабость» перед более мощными экономиками. Он обратил внимание, что Москва часто поставляет сырье для американской и китайской промышленности, тем самым обеспечивая инфраструктурам этих стран возможность для роста.

В качестве ответа на провокацию Ковтуна Соловьев указал, что обрисованная политологом модель также говорит о том, что США «должны стать придатком» для Киева, однако на самом деле ситуация обстоит иначе: за пять лет страна почти полностью лишилась промышленности. Приглашенный эксперт попытался возразить, отметив, что Украина закупает у Вашингтона только оружие, но встретил со стороны ведущего исчерпывающий аргумент — использование оружия ВСУ ограничено из-за возросшей коррупции.

Кроме того, Соловьев поспешил напомнить Ковтуну о реальной роли РФ в мировой экономике. Регулярно критикуемая экспертом Россия является мировым лидером в сферах атомной энергетики и военно-промышленного комплекса.

При этом происходит динамичный рост тяжелой промышленности, АПК и сельскохозяйственной отрасли.

«Ну давайте мы вам расскажем. Про сельское хозяйство рассказывать? Военно-промышленный комплекс? Металл, трубы, станки – слышали? И такой неприятный удар: что-нибудь про атомные станции слышали? По атомным технологиям какая страна является абсолютным лидером в мире? Америка? Вы совсем не догоняете», — заявил Соловьев.

Ранее Вячеслав Ковтун в эфире российского телевидения не смог ответить на простой вопрос ведущего об украинском языке, чем насмешил гостей в студии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх