Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

США хотят противостояния с Черноморским флотом: эксперт раскрыл суть новой тактики Вашингтона по России

Обозреватель «Комсомольской правды», военный эксперт Виктор Баранец оценил материал американского центра RAND Corporation по обновленной стратегии «сдерживания России». Он считает, США ставят себе слишком тяжелую задачу.

Правительственный аналитический центр RAND в США опубликовал доклад по стратегии «сдерживания» России в Черном море.

Авторы обратили внимание на возросшую активность Москвы в регионе, а также модернизацию Черноморского флота. В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал опасения Вашингтона в соответствующем направлении.

По словам аналитика, численное превосходство в военных судах США и НАТО вряд ли сможет оказать влияние на работу ВМФ РФ в Черном море. Более того, за последние несколько лет Черноморский флот стал совершенно другим. В частности, произошло техническое переоснащение корабельного и подводного состава, а также подразделений авиации, что позволяет ЧФ дать достойный ответ на любую провокацию Североатлантического альянса.

«Если весь флот США залезет в Черное море, то это проблему не решит. Так или иначе для российского Черноморского флота масштабы этого моря очень небольшие. У него есть силы, чтобы достать не только корабли и лодки иностранных государств, а действовать от берега до берега», — констатировал Баранец.

В любом случае, количество американских кораблей в Черном море вовсе не гарантирует Штатам результативного достижения целей. Впрочем, России также стоит учитывать, что в регионе функционируют суда черноморских стран НАТО. За счет наращивания военно-морских сил в этих государствах Вашингтон может захотеть устроить противостояние с российскими силами, раскрывает эксперт суть новой тактики специалистов RAND.

Ранее Баранец, давая оценку докладу аналитиков RAND об очередной стратегии по «сдерживанию» России в Черноморском регионе, предупредил США и НАТО об адекватном ответе РФ на любые угрозы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх