США хотят противостояния с Черноморским флотом: эксперт раскрыл суть новой тактики Вашингтона по России

Обозреватель «Комсомольской правды», военный эксперт Виктор Баранец оценил материал американского центра RAND Corporation по обновленной стратегии «сдерживания России». Он считает, США ставят себе слишком тяжелую задачу.

Правительственный аналитический центр RAND в США опубликовал доклад по стратегии «сдерживания» России в Черном море. Авторы обратили внимание на возросшую активность Москвы в регионе, а также модернизацию Черноморского флота. В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал опасения Вашингтона в соответствующем направлении.

По словам аналитика, численное превосходство в военных судах США и НАТО вряд ли сможет оказать влияние на работу ВМФ РФ в Черном море. Более того, за последние несколько лет Черноморский флот стал совершенно другим. В частности, произошло техническое переоснащение корабельного и подводного состава, а также подразделений авиации, что позволяет ЧФ дать достойный ответ на любую провокацию Североатлантического альянса.

«Если весь флот США залезет в Черное море, то это проблему не решит. Так или иначе для российского Черноморского флота масштабы этого моря очень небольшие. У него есть силы, чтобы достать не только корабли и лодки иностранных государств, а действовать от берега до берега», — констатировал Баранец.

В любом случае, количество американских кораблей в Черном море вовсе не гарантирует Штатам результативного достижения целей. Впрочем, России также стоит учитывать, что в регионе функционируют суда черноморских стран НАТО. За счет наращивания военно-морских сил в этих государствах Вашингтон может захотеть устроить противостояние с российскими силами, раскрывает эксперт суть новой тактики специалистов RAND.

Ранее Баранец, давая оценку докладу аналитиков RAND об очередной стратегии по «сдерживанию» России в Черноморском регионе, предупредил США и НАТО об адекватном ответе РФ на любые угрозы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх