984 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Прокопенко
    А кто сомневаться будет все предатели так и кончаютТелеведущий Влади...
  • Александр Муравьёв
    Из Ковтуна политолог, как из дерьма пуля. Известен этот перец исключительно своей тупостью, жадностью и визгом идиота...Изгнанный Соловье...
  • Лариса Поплавская
    И правильно сделает. И спрашивать разрешения у общественности, которая нам только вредит не стоит. Ну нет других вар...Россия может испо...

Баранец объяснил, почему США скрывают скорость своей новой гиперзвуковой ракеты C-HGB

Баранец объяснил, почему США скрывают скорость своей новой гиперзвуковой ракеты C-HGB

Военный эксперт Виктор Баранец указал на страх США публично продемонстрировать свое внушительное отставание от РФ в разработке гиперзвукового вооружения.

Сообщение Пентагона об успешном проведении 19 марта испытаний собственной гиперзвуковой ракеты C-HGB без предоставления максимальной скорости, которую развила та, является свидетельством отсутствия существенных успехов американских разработчиков на данном поприще. Подобное мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал военный обозреватель «Комсомольской Правды» Виктор Баранец.

Объясняя, почему США скрывают скорость своей новой гиперзвуковой ракеты C-HGB, эксперт отметил, что заявление американской стороны о том, что она показала необходимый скоростной минимум для гиперзвукового оружия без предоставления каких-либо подробностей может говорить о том, что американцам только и удалось достичь этого «минимума». В этом контексте Баранец указал на нынешние успехи российских оружейников: «Одна из наших гиперзвуковых ракет показала скорость, которой весь мир не поверил — 27 махов! Вы чувствуете разницу?».

Эксперт отметил, что в заявлении американского командования, скорее всего, идет речь об испытании лишь очередного «сырого» изделия.

Однако, «чтобы не краснеть перед всем миром», в Пентагоне решили умолчать про относительно низкую скорость своих ракет. Также Баранец не исключил, что американцы могли банально соврать, что, по его словам, уже «типично для военной пропаганды США». В этом контексте им было отмечено, что к американским данным нужно относиться со здоровым скепсисом, а порой нужно их «делить на два, а то и на три раза».

Ранее Баранец сравнил смоделированное Lockheed Martin уничтожение российских ракетных комплексов с угрозами мальчишки из песочницы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх