Баранец объяснил, почему США скрывают скорость своей новой гиперзвуковой ракеты C-HGB

Военный эксперт Виктор Баранец указал на страх США публично продемонстрировать свое внушительное отставание от РФ в разработке гиперзвукового вооружения.

Сообщение Пентагона об успешном проведении 19 марта испытаний собственной гиперзвуковой ракеты C-HGB без предоставления максимальной скорости, которую развила та, является свидетельством отсутствия существенных успехов американских разработчиков на данном поприще. Подобное мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал военный обозреватель «Комсомольской Правды» Виктор Баранец.

Объясняя, почему США скрывают скорость своей новой гиперзвуковой ракеты C-HGB, эксперт отметил, что заявление американской стороны о том, что она показала необходимый скоростной минимум для гиперзвукового оружия без предоставления каких-либо подробностей может говорить о том, что американцам только и удалось достичь этого «минимума». В этом контексте Баранец указал на нынешние успехи российских оружейников: «Одна из наших гиперзвуковых ракет показала скорость, которой весь мир не поверил — 27 махов! Вы чувствуете разницу?».

Эксперт отметил, что в заявлении американского командования, скорее всего, идет речь об испытании лишь очередного «сырого» изделия. Однако, «чтобы не краснеть перед всем миром», в Пентагоне решили умолчать про относительно низкую скорость своих ракет. Также Баранец не исключил, что американцы могли банально соврать, что, по его словам, уже «типично для военной пропаганды США». В этом контексте им было отмечено, что к американским данным нужно относиться со здоровым скепсисом, а порой нужно их «делить на два, а то и на три раза».

Ранее Баранец сравнил смоделированное Lockheed Martin уничтожение российских ракетных комплексов с угрозами мальчишки из песочницы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Кричевский: Россия выдвинула ультиматум всему нефтяному миру

Заявление президента России Владимира Путина о возможном уменьшении объемов добычи черного золота прокомментировал доктор экономических наук Никита Кричевский.

Российский лидер сообщил о возможном сокращении во время онлайн-совещания по проблемам энергетики, которое состоялось третьего апреля. Издание Bloomberg уже опубликовало материал, где указано, что Москва готова снизить добычу черного золота лишь на миллион баррелей в день. Это утверждение привлекло внимание эксперта.

Дело в том, общий объем сокращения добычи должен был составить 10 миллионов баррелей в сутки, и разделить данную цифру между собой должны были, по большей части, именно Россия и Саудовская Аравия.

Однако у руководства РФ совсем другие планы на этот счет.

«Данное заявление, если оно соответствует истине, похоже на ультиматум, который Россия выдвигает всему нефтяному миру», – подвел итог Кричевский.

Экономист считает, что рынок не был готов к подобным словам со стороны главы государства. По его мнению, на данный момент мир находится «в оторопи» от произошедшего. Однако в данном случае не стоит сомневаться, что руководство РФ имеет достаточно жесткую позицию по вопросам сокращения объемов. Путин ранее уже заявлял, что Москва не собирается обсуждать сокращение добычи до «задранных» из-за кризиса уровней.

Возможные варианты развития событий в нефтяной войне уже оценивали российские эксперты. Как сообщалось ранее, эксперт Алексей Анпилогов заявил, что план российского президента по нефти отразится на всей отрасли.

 

Леонков рассказал, для чего России понадобилась гиперзвуковая ракета Р-37М

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх