Последние комментарии

  • Виктор Самыгин
    Таких аналитиков, как Кедми Я.И., надо ещё поискать."Пусть они нас догоняют": Кедми рассказал, как успехами в военной сфере Путин положил начало переменам в России
  • SL
    Вполне возможно, что анонсируемое «раскрытие истинных целей» скорее всего  направлено именно на сокрытие истинных цел..."Падет на колени в Кремле": в Сети раскрыли истинную цель "заретушированного" визита Меркель в Москву
  • Сан Саныч
    Проверен электроникой"Путин и Россия никогда не отступят": Гордон объяснил, при каких условиях Донбасс может вернуться к Украине

"Мы все-таки побудем пока ненормальными": Шойгу ответил главе Пентагона на предложение "изменить" Россию в угоду США

Министр обороны РФ Сергей Шойгу иронично отреагировал на призыв главы Пентагона Марка Эспера к России стать «нормальной страной», согласно установленным американцами правилам, чтобы продолжать сотрудничество с Соединенными Штатами. 

Министр обороны Соединенных Штатов, глава Пентагона Марк Эспер обратился к России с призывом «изменить поведение» на международной политической арене в угоду Вашингтону и НАТО для того, чтобы продолжать развивать двусторонние отношения.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, на это предложение по итогам переговоров России и Франции в формате «2+2» ответил глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу. Слова американского коллеги руководитель российского оборонного ведомства прокомментировал кратко, но емко, отметив, что к этому трудно что-либо добавить.

«Единственное, что хочу сказать — мы, наверное, все-таки побудем пока ненормальными», — иронично заметил Шойгу.

В российско-французской встрече также принимал участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Дипломат обратил внимание на ту часть предложения Эспера, где глава Пентагона призывает Россию действовать именно как нормальная страна, но не как Соединенные Штаты. В противном случае, как отмечает Лавров, пришлось бы бомбить территории других государств, грубо нарушая все нормы международного права.

Ранее заявление Марка Эспера прокомментировал бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. Политолог убежден, что Вашингтон никогда не добьется подчинения Москвы, так как Россия однажды уже «заглянула в эту пропасть» и теперь уверенно от нее отдаляется. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх