Последние комментарии

  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов19 апреля, 13:18
    Черепицею шурша, едет крыша не спеша... Пшекам русофобия остатки мозгов съела. Каспийской флотилии чтобы поразить объ...Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • сергей олиферовский19 апреля, 11:55
    Очередной бред "великих" поляков, их хотелки не совпадают с возможностями Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • Руслан Битаров18 апреля, 21:50
    опомнились!!! и  эти люди  требуют  к  себе  уважения?!?!?!?  чтоб  я не  матерился  когда  их "ошибки"  граничат  с ..."Нашу страну потихонечку обложили": в Госдуме заявили о подготовке ударной операции НАТО против России

Ультиматум США неприемлем: Россия не будет уничтожать ракеты 9М729 по требованию Вашингтона

Россия не станет уничтожать комплексы с ракетой 9М729, заявили в Министерстве иностранных дел. Также отмечается, что Москва не намерена следовать ультимативным требованиям Соединенных Штатов по ДРСМД.

Москва не пойдет на уничтожение реактивных снарядов 9М729, из-за котоых РФ обвиняется Соединенными Штатами в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел, опубликованном на официальном сайте ведомства.

«На уничтожение комплексов с нашей ракетой 9М729, которая без каких-либо на то оснований объявлена Вашингтоном противоречащей договору, мы пойти не можем».

Отмечается, что Соединенные Штаты продолжают отвергать все инициативы российской стороны, нацеленные на урегулирование встречных претензий в контексте выполнения требований ДРСМД через взаимные меры транспарентности. Кроме того, Вашингтон отклоняет саму идею взаимности при осуществлении таких мер, зациклившись на неприемлемом ультиматуме в адрес Москвы и попытках добиться от нее уступок в одностороннем порядке. Тем не менее Россия остается открытой для предложений по урегулированию ситуации, заключили в министерстве.

Напомним, ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что 2 февраля США начинают процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Государственный секретарь Майк Помпео сказал, что если Россия не начнет соблюдать требования международного соглашения в течение шести месяцев, ДРСМД будет расторгнут. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, в ходе встречи с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу заверил, что Москва ответит зеркально на такой жест со стороны Вашингтона.

Фото: mil.ru — Министерство обороны РФ

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх