Последние комментарии

  • Кулян Актау16 июня, 20:48
    Пускай США разорвут Украину, ничего не надо делать это их ни выбор, народ нищенствует, умеряют в мирное время..."Решение США станет определяющим": политолог рассказал, как будут развиваться отношения России и Украины
  • Владимир Каныгин16 июня, 17:44
    Зе ничего решать не будет, просто потому,что не способен ни к чему ...Решать будут кукловоды, а он через фонтаны бега..."Придется работать с тем, что досталось": эксперт объяснил, почему Зеленский "пока никуда не ведет" Украину
  • Владимир Каныгин16 июня, 17:39
    Забавные враки. Это не удар, а призыв, которому неизвестно кто и когда последует.Путин нанес удар Западу в Азии

Ультиматум США неприемлем: Россия не будет уничтожать ракеты 9М729 по требованию Вашингтона

Россия не станет уничтожать комплексы с ракетой 9М729, заявили в Министерстве иностранных дел. Также отмечается, что Москва не намерена следовать ультимативным требованиям Соединенных Штатов по ДРСМД.

Москва не пойдет на уничтожение реактивных снарядов 9М729, из-за котоых РФ обвиняется Соединенными Штатами в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел, опубликованном на официальном сайте ведомства.

«На уничтожение комплексов с нашей ракетой 9М729, которая без каких-либо на то оснований объявлена Вашингтоном противоречащей договору, мы пойти не можем».

Отмечается, что Соединенные Штаты продолжают отвергать все инициативы российской стороны, нацеленные на урегулирование встречных претензий в контексте выполнения требований ДРСМД через взаимные меры транспарентности. Кроме того, Вашингтон отклоняет саму идею взаимности при осуществлении таких мер, зациклившись на неприемлемом ультиматуме в адрес Москвы и попытках добиться от нее уступок в одностороннем порядке. Тем не менее Россия остается открытой для предложений по урегулированию ситуации, заключили в министерстве.

Напомним, ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что 2 февраля США начинают процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Государственный секретарь Майк Помпео сказал, что если Россия не начнет соблюдать требования международного соглашения в течение шести месяцев, ДРСМД будет расторгнут. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, в ходе встречи с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу заверил, что Москва ответит зеркально на такой жест со стороны Вашингтона.

Фото: mil.ru — Министерство обороны РФ

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх