Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

Российский "Аллигатор" превзошёл американский "Апач": на Западе сравнили вертолёты Ка-52 и АН-64

Западные эксперты заявили о превосходстве российского вертолёта Ка-52 над американским АН-64 «Апач» в огневой мощи и манёвренности.

Эксперты проанализировали и сравнили технические и боевые возможности вертолёта Вооружённых сил России Ка-52 «Аллигатор» и американского АН-64 «Апач». Исходя только из этих характеристик, специалисты пришли к выводу, что преемник легендарной российской «Чёрной акулы» превосходит своего оппонента в огневой мощи и манёвренности.

Как пишет американское издание Business Insider, арсенал «Аллигатора» включает в себя управляемые противотанковые ракеты, неуправляемые 80-миллиметровыми С-8, ракеты класса «воздух-поверхность», а также пушку калибра 30 миллиметров. Кроме того, журнал напоминает о модифицированном варианте вертолёта Ка-52К, на котором установлены дозвуковые маловысотные  противокорабельные ракеты, оснащённые твердотопливным стартовым ускорителем. Такие ракеты предназначены для уничтожения судов, водоизмещение которых не превышает 5 тысяч тонн.

Американский вертолёт АН-64 может «похвастаться» лишь 70-миллиметровыми неуправляемыми ракетами, 30-миллиметровой пушкой и ракетами «воздух-поверхность». При этом, как отмечает издание, «Апач» AH-64E, который является улучшенной модификацией АН-64, имеет одно довольно весомое преимущество в виде возможности принимать данные от беспилотных летательных аппаратов, а также частично ими управлять.

На основании лишь этого последнего пункта журнал заявляет, что «гонку сравнения» выигрывает американский вертолёт, хоть и с небольшим превосходством.

Напомним, ранее военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец рассказал корреспонденту «ПолитПазл» о реальных шансах российского истребителя Су-57 против американского F-35.

Фото: riafan.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх