Шерин объяснил, почему в Германии разразился скандал из-за Лаврова и COVID-19

Российский парламентарий Александр Шерин прокомментировал причину обвинений со стороны иностранных СМИ в адрес телеканала ARD, поздравившего Сергея Лаврова с юбилеем.

Тот факт, что московское бюро немецкого телеканала ARD поздравило главу МИД РФ Сергея Лаврова с юбилеем стал причиной для нападок со стороны германского издания Bild, где попытались представить ситуацию «немыслимым скандалом посреди кризиса с коронавирусом». При этом в иностранных СМИ заявили о неуместности подобного проявления доброжелательного отношения к российскому дипломату в то время, когда, по их версии, «Россия ведет «гибридную военную кампанию против Запада», якобы распространяя «теории заговора, касающиеся COVID-19».

В свою очередь в «Федеральном агентстве новостей» взяли у депутата Госдумы Александра Шерина интервью, в котором объяснил причину того, почему в Германии разразился скандал из-за Лаврова и COVID-19.

«У немецких СМИ, которые сейчас негодуют, это просто зависть: они все проворонили, не поздравили главу МИД великой державы, а теперь пытаются при помощи скандала напомнить о себе», — заявил российский парламентарий по поводу истинных причин нынешних нападок немецких СМИ в адрес своих более расторопных конкурентов.

Одновременно с этим Шерин указал на то, что никаких претензий к деятельности Лаврова у немецких СМИ не может быть, поскольку тот «никогда не был замечен в каких-то недружественных по отношению к Германии словах и действиях».

«Лавров известен как опытный грамотный дипломат с огромным международным авторитетом», — резюмировал российский парламентарий, указывая на то, что иностранные СМИ в очередной раз пытались найти повод для проведения антироссийской информационной компании.

Ранее политолог Сергей Марков указал на скандальную ситуацию, которая грозит закончиться рядом громких дел в США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Кричевский: Россия выдвинула ультиматум всему нефтяному миру

Заявление президента России Владимира Путина о возможном уменьшении объемов добычи черного золота прокомментировал доктор экономических наук Никита Кричевский.

Российский лидер сообщил о возможном сокращении во время онлайн-совещания по проблемам энергетики, которое состоялось третьего апреля. Издание Bloomberg уже опубликовало материал, где указано, что Москва готова снизить добычу черного золота лишь на миллион баррелей в день. Это утверждение привлекло внимание эксперта.

Дело в том, общий объем сокращения добычи должен был составить 10 миллионов баррелей в сутки, и разделить данную цифру между собой должны были, по большей части, именно Россия и Саудовская Аравия.

Однако у руководства РФ совсем другие планы на этот счет.

«Данное заявление, если оно соответствует истине, похоже на ультиматум, который Россия выдвигает всему нефтяному миру», – подвел итог Кричевский.

Экономист считает, что рынок не был готов к подобным словам со стороны главы государства. По его мнению, на данный момент мир находится «в оторопи» от произошедшего. Однако в данном случае не стоит сомневаться, что руководство РФ имеет достаточно жесткую позицию по вопросам сокращения объемов. Путин ранее уже заявлял, что Москва не собирается обсуждать сокращение добычи до «задранных» из-за кризиса уровней.

Возможные варианты развития событий в нефтяной войне уже оценивали российские эксперты. Как сообщалось ранее, эксперт Алексей Анпилогов заявил, что план российского президента по нефти отразится на всей отрасли.

 

Леонков рассказал, для чего России понадобилась гиперзвуковая ракета Р-37М

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх