Последние комментарии

  • Матрёна Редькина21 мая, 22:23
    Какой он мерзкий!"Слова господина Зеленского расходятся с делом": политолог оценил громкие заявления нового президента Украины
  • Александр Семёнов20 мая, 20:31
    Не надо ругать на Зеленского Он молодой президент, и видимо ещё не в курсе, что Крым уже вернули, и теперь нужно ве..."Такого быть не может": Кремль объяснил Зеленскому, почему он никогда не "вернет" Крым Украине
  • anatoly aljanov20 мая, 15:38
    Да, с головой не дружит!"Неоднозначная позиция": президент Эстонии выступила против возвращения России права голоса в ПАСЕ

«Россия заплатит по счетам»: ПАСЕ поставил ультиматум Москве

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд угрожает исключить РФ из организации, так как она должна 33 млн евро. Однако Москва рассматривает возможность самостоятельного ухода.

Немецкое издание Ostexperte сообщает о нарастании противоречий между Советом Европы и Россией. После присоединения Крыма к РФ в 2014 году, организация лишила полномочий делегацию страны.

В ответ Москва с 2017 года прекратила платить взносы в СЕ, накопив долг в 33 млн евро. В результате этого генсек СЕ Турбьерн Ягланд поставил ультиматум РФ: либо государство «заплатит по счетам», либо будет исключено. Однако российская сторона самостоятельно может покинуть организацию из-за несправедливого ограничения полномочий.

СМИ напоминает, что ПАСЕ заседает 4 раза в год, при этом ведёт свою деятельность независимо от Евросоюза. Также СЕ выбирает судей в ЕСПЧ и рассматривает возможность проведения наблюдательных миссий. Ранее РФ попыталась согласовать с организацией компромиссное решение, а именно – усложнение процедуры лишения парламентариев права голоса.

Было предложено увеличить количество голосов, необходимых для данного решения. Кроме того, предполагалось оставить право всем национальным делегациям участвовать в рассмотрении важных вопросов. Однако большинство проголосовало «против». Особенно рьяно сохранение штрафных мер против России отстаивали Украина и другие бывшие страны-ССР.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что однозначно негативное отношение к предложению высказала эстонская сторона. Представительство страны не считает адекватным смягчения правил для возвращения полномочий делегации РФ. В свою очередь, глава ПАСЕ Мори Паскье заметила, что Москва «устала быть девочкой для битья», в связи с этим она может покинуть организацию.

Фото: google

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх