Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

Москва проигнорирует "дело Скрипалей": почему виновные россияне останутся не при делах

Россия не будет вести следственные действия в отношении двух подозреваемых Британией мужчин, которые «связаны» с отравлением Скрипалей в Солсбери, из-за отсутствия доказательств их виновности.

РФ не станет вести расследование по подозреваемых Лондоном двум россиянам в связи с делом Скрипалей по одной простой причине — Британия не представила доказательства их виновности и не направила Москве официальный запрос.

Об этом в комментарии РИА Новости заявил ветеран СВР, сенатор Игорь Морозов.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в ходе выступления на пленарном заседании ВЭФ президент Владимир Путин заявил о том, что российская власть нашла подозреваемых Лондоном по «делу Скрипалей» и призвала их выйти на связь со СМИ. Глава государства подчеркнул, что речь идёт о гражданских лицах, а значит, там «нет ничего криминального».

В ходе интервью Морозов сообщил, что он лично «не знаком с этими гражданами». Более того, Россия не должна проводить самостоятельное расследование в отношении этих лиц.

«А зачем? Эта ситуация произошла в Великобритании, Лондон должен был направить в РФ официальный запрос. Если этого не было сделано, значит, британское руководство не заинтересовано в объективном расследовании инцидента в Солсбери», — объяснил сенатор.

Он также напомнил, что Москва неоднократно предлагала свою помощь в следственных действиях относительно «дела Скрипалей», однако никакой реакции со стороны Лондона не последовало. Очевидно, премьер-министр Тереза Мэй использует такого рода манипуляции с целью укрепления своих позиций в парламенте.

Четвертого марта в британском городе Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В результате этого образовался международный скандал. По версии официального Лондона, к случившемуся причастна Россия, однако Москва это категорически отрицает.

 

Источник ➝