Последние комментарии

  • Виктор Михайлов25 августа, 15:10
    Это ответ долбанутым либеральным оппозиционерам в РФ , которые вечно ноют об отставании России по всем фронтам и разо...Немецкую прессу взволновали возможности первой плавучей АЭС "Академик Ломоносов"
  • Валерий Хальзев25 августа, 10:57
    По поводу сходки G7 у баснописца Крылова есть замечательная басня:А вы,друзья,как не садитесь-все в музыканты не годи...Сценарий "обмена" РФ на Украину в G7: Москва ответит на новую "пакость" Запада решительными действиями
  • Владимир Владимир24 августа, 20:49
    зарождение украинственности . уничтожение русских сотнями тысяч за то что они нехотели называться украинскими и быть ..."Вас ждут Разъединенные Штаты": депутат Госдумы рассказал, как Запад поделит Украину

США не осмелятся двинуться в Литву

Эксперт Сергей Рекеда прокомментировал предложение министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса, который высказался за размещение на территории республики постоянного военного контингента США. В Вильнюсе считают, что размещение военной базы или подразделений ПВО позволит серьезно укрепить НАТО.

Генеральный директор Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве при МГУ Сергей Рекеда ответил на предложение министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса к США разместить на территории страны американские войска.

Последний уверен, что после этого РФ «не осмелится прощупать» литовскую оборону. Эксперт объяснил, почему Вашингтон не решится пойти на такой шаг у границ России.

«США не размещают в Прибалтике свой постоянный контингент, потому что в Вашингтоне есть разные точки зрения на будущую стратегию в Восточной Европе. Там прекрасно понимают, что любые действия, такие как развёртывание военной базы в Польше и усиление военного присутствия в Прибалтике, могут привести к ответным мерам со стороны не только России, но и Белоруссии», — рассказал специалист.

По его словам, очевидно, что в Белом доме не рискнут накалять военно-политическую обстановку в регионе. Рекеда отметил, что глава литовского Минобороны фактически собирается «превратить свою страну в буферную территорию и поставить её под прицел российских ракет».

Ранее в представительстве НАТО объяснили цель учений в Балтийском море, увязав их с желанием «защититься от любого противника». По заявлениям Вашингтона, маневры «не направлено против кого-либо», однако обстановка в сфере безопасности региона «ухудшилась» после событий марта 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх