Baltnews объяснило, почему поляки второпях «копают» под «Северный поток–2»

Эксперт Игорь Юшков пояснил изданию причину резкого интереса поляков к реализации газового проекта РФ в Балтийском море.

На фоне традиционной русофобии Варшавы тот факт, что польская нефтегазовая компания PGNiG и ее дочерняя структура в Германии начали проявлять повышенное внимание к «Северному потоку–2» настораживает. На данное обстоятельство обратили пристальное внимание в ИА BALTNEWS, где было отмечено, что те уже заручились правом присоединиться к инициированной компанией Nord Stream 2 процедуре по выводу российского газового проекта из-под действия Третьего энергопакета ЕС.

«Поляки пытаются включиться в этот процесс для того, чтобы его подрывать и как-то попытаться влиять на ситуацию», — в интервью изданию пояснил эксперт Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков. Эксперт обратил внимание на то, что подобным образом Польша стремится получить доступ к данным компании оператора «Северного потока–2» Nord Stream 2 AG.

При этом им было отмечено, что поляки вынуждены второпях «копать» под «Северный поток–2» из-за конфликта антимонопольных органов их страны с французской компанией Engie, участвовавшей в проекте СП-2. Ей ранее польской стороной был присужден штраф за то, что ее деятельность якобы могла «негативно повлиять на конкуренцию на газовом рынке Польши».

«Французы подали апелляцию, и теперь, чтобы не ударить в грязь лицом, поляки пытаются найти хоть какое-то доказательство для своего штрафа», — описал Юшков нынешнее неприятно положение дел у поляков. Резюмируя, эксперт объяснил Baltnews, почему сейчас поляки второпях «копают» под СП-2 следующим образом: «Пытаются влезть в корпоративные материалы оператора «Северного потока–2» для того, чтобы там найти какое-то обоснование, иначе суд докажет, что поляки злоупотребляют своим положением, и их антимонопольная служба необоснованно выписывает штрафы».

Ранее парламентарий Сергей Цеков прокомментировал реакцию украинцев на решение российского руководства запретить продажу иностранцам крымской земли. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Кричевский: Россия выдвинула ультиматум всему нефтяному миру

Заявление президента России Владимира Путина о возможном уменьшении объемов добычи черного золота прокомментировал доктор экономических наук Никита Кричевский.

Российский лидер сообщил о возможном сокращении во время онлайн-совещания по проблемам энергетики, которое состоялось третьего апреля. Издание Bloomberg уже опубликовало материал, где указано, что Москва готова снизить добычу черного золота лишь на миллион баррелей в день. Это утверждение привлекло внимание эксперта.

Дело в том, общий объем сокращения добычи должен был составить 10 миллионов баррелей в сутки, и разделить данную цифру между собой должны были, по большей части, именно Россия и Саудовская Аравия.

Однако у руководства РФ совсем другие планы на этот счет.

«Данное заявление, если оно соответствует истине, похоже на ультиматум, который Россия выдвигает всему нефтяному миру», – подвел итог Кричевский.

Экономист считает, что рынок не был готов к подобным словам со стороны главы государства. По его мнению, на данный момент мир находится «в оторопи» от произошедшего. Однако в данном случае не стоит сомневаться, что руководство РФ имеет достаточно жесткую позицию по вопросам сокращения объемов. Путин ранее уже заявлял, что Москва не собирается обсуждать сокращение добычи до «задранных» из-за кризиса уровней.

Возможные варианты развития событий в нефтяной войне уже оценивали российские эксперты. Как сообщалось ранее, эксперт Алексей Анпилогов заявил, что план российского президента по нефти отразится на всей отрасли.

 

Леонков рассказал, для чего России понадобилась гиперзвуковая ракета Р-37М

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх