"На этом история закончится": Погребинский объяснил, как Киев вынуждает жителей Донбасса получать российские паспорта

Политолог Михаил Погребинский рассказал о последствиях, к которым ведет нежелание украинских властей завершить конфликт в Донбассе. По его словам, предлагаемые Киевом способы разрешения ситуации означают полный отказ страны от региона.

Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Кривонос 20 января заявил, что Украина сейчас имеет «хорошую возможность для силового захвата» ДНР и ЛНР. По его словам, проведение военной операции в регионе станет возможным после принятия соответствующего политического решения.

Кроме того, на сайте президента Украины Владимира Зеленского были опубликованы итоги заседания СНБО страны, согласно которым планируется «восстановить мир и государственный суверенитет на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей».

Глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире интернет-канала PolitWera прокомментировал высказывания украинских чиновников, предлагающих Зеленскому различные «способы урегулирования» конфликта В Донбассе. Эксперт выразил уверенность в том, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения и тянет время, вследствие чего полностью потеряет регион.

«Я ему (Зеленскому — прим. ред.) верю, что он хочет добиться мира. Но что говорят люди напрямую ему подчиненные? Министр обороны говорит, что «для того, чтобы как-то продвигаться, для этого нужно…». И перечисляет пять условий. Абсолютно нереализуемых, абсолютно. То есть это повтор той же мысли о том, что «давайте сначала пусть нам отдадут границу, а потом надо разоружить эти все незаконные вооруженные формирования, потом мы наведем порядок и проведем выборы», — рассуждает Погребинский.

Политолог считает, что позиция, которой придерживается правительство Украины, подразумевает «отказ от Донбасса» и рассчитана на «дурачков» и национал-радикалов. По мнению Погребинского, нежелание руководства страны в кратчайшие сроки разрешить ситуацию на юго-востоке приведет к тому, что жители региона получат российские паспорта.

Напомним, ранее Погребинский указал на украинских министров, которых Зеленский «должен гнать» из правительства страны, так как они «заведут Украину в тупик». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх