Последние комментарии

  • Игорь Витюгов27 мая, 7:01
    Похоже, А. Полищук последние мозги пропил...  И как тут не вспомнить Лаврова: "Дебилы, бл*ть!""Стать партнером Запада": на Украине предложили НАТО "обкатать" самолеты в операциях против Донбасса
  • Игорь Витюгов27 мая, 3:50
    Бандеропитеки упрямо отстреливают себе конечности. Шелковый путь и транзит газа в ЕС мог бы озолотить придурков, но "..."У вас там совсем с головой не дружат?": в Европе возмутились финансовым безрассудством Киева в отношении РФ
  • Сан Саныч26 мая, 22:31
    «Для России данное решение не имеет юридической силы по той простой причине, что когда Россия подписывала документ о ...Ответ России на решение трибунала ООН по Керченскому проливу удивит Украину

Сами себя уничтожат: разрыв связей Москвы и Киева ударит по Украине

Разорвав договор о дружбе с Россией Украина в экономическом аспекте потеряет гораздо больше, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

От разрыва договора о дружбе с Россией Украина экономически потеряет гораздо больше, чем Москва. Об этом в эфире телеканала «112» рассказал глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, с точки зрения экономики Украина находится в сильной зависимости от России, которая в условиях договора перестанет пропускать украинские товары и закроет собственный рынок. Эксперт напомнил, что в прошлом именно такая участь постигла Грузию.

Экспорт Украины в Россию в этом году пал почти на 15%, это говорит о том, что Киев потеряет гораздо больше, чем Москва. Эту данность стоит запомнить, потому что для РФ украинское государство является «маленьким партнером».

«Что есть, то есть, раньше они теряли и больше. В 2,4 раза мы теперь потеряли экспорт в Россию», – констатировал эксперт

Охрименко напомнил, что Большой договор корреспондируется с другими документами, а значит, ответные действия со стороны России вполне ожидаемы. Кремль может взять эти документы и начать использовать их против Киева. В качестве примера экономист приводит сценарий, когда Украина отправляет свои трансформаторы в РФ: они полностью соответствуют стандартам, однако в договоре имеется графа по договору о дружбе.

«Нас останавливают и говорят: «Извините, согласно этому стандарту, без этой бумажки нельзя», — добавил он.

С похожим сценарием после событий 2008-го года столкнулся Тбилиси. Теперь грузины хотят вернуться на российский рынок, однако это не представляется возможным из-за разрыва дипломатических отношений между странами.

Напомним, 3 декабря президент Украины Пётр Порошенко объявил о намерении разорвать договор о дружбе с Россией. Однако, если ранее киевскими властями принималось решение о прекращении действия документа на уровне Совета национальной безопасности и обороны Украины, то теперь президентский законопроект внесён на рассмотрение Верховной Рады. Подробнее — в нашем материале.

Источник фото: flickr.com

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх