Последние комментарии

  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов19 апреля, 13:18
    Черепицею шурша, едет крыша не спеша... Пшекам русофобия остатки мозгов съела. Каспийской флотилии чтобы поразить объ...Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • сергей олиферовский19 апреля, 11:55
    Очередной бред "великих" поляков, их хотелки не совпадают с возможностями Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • Руслан Битаров18 апреля, 21:50
    опомнились!!! и  эти люди  требуют  к  себе  уважения?!?!?!?  чтоб  я не  матерился  когда  их "ошибки"  граничат  с ..."Нашу страну потихонечку обложили": в Госдуме заявили о подготовке ударной операции НАТО против России

НАТО "замерзает": холод станет более опасным противником альянса в Арктике, чем Россия

Заявляя о намерении закрепиться в Арктическом регионе и «сдерживать» там Россию, руководство Североатлантического альянса забывает, что настоящей проблемой для военнослужащих НАТО станут условия экстремального холода.

Запад всерьез обеспокоен увеличением военного присутствия России в Арктике, в связи с чем представители руководства Соединенных Штатов и НАТО все чаще заявляют о намерении сил альянса закрепиться в этом регионе для «сдерживания» Вооруженных сил РФ.

Как отмечает американское издание The New York Times, за всеми громкими лозунгами о мифической «российской агрессии» западные политики и высокопоставленные военные забывают, что на Крайнем Севере НАТО столкнется с более сильным врагом, чем современное оружие России. Речь идет об экстремальных температурах, царящих в этом регионе.

Автор статьи напоминает, что в прошлом месяце военнослужащие Североатлантического альянса совместно с Канадой приняли участие в учениях «Нанук», прошедших на арктических территориях. Целью этих мероприятий была проверка боеготовности сил военного блока в условиях сурового климата. Однако в ходе учений стало ясно, что натовские солдаты не приспособлены к ведению боевых действий в таких обстоятельствах. Они постоянно замерзали и жаловались на жуткий холод. У многих были обнаружены следы обморожения. Командир первого батальона Королевского канадского полка Аарон Уильямс был вынужден признать, что противник, вооруженный современным оружием, представляет для сил НАТО наименьшую угрозу.

«Невозможно сражаться где-либо, если ты не можешь пережить холод», — подчеркнул военнослужащий.

Напомним, что недавние учения Североатлантического альянса «Единый трезубец», прошедшие в Норвегии, также показали неготовность НАТО функционировать как «слаженный военный механизм» при минусовых температурах. Помимо того, что личный состав не был готов к таким условиям технически, солдаты блока превратились в в легкие мишени для предполагаемого противника. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх