Последние комментарии

  • Alex Tokarev24 мая, 9:37
    России возвращение в ПАСЕ сулит только миллиардные отчисления на их содержание и дополнительную возможность Европе вл...Перед Западом стоит сложный выбор: шантаж Украины может лишить Россию шанса вернуться в ПАСЕ
  • Людмила23 мая, 16:33
    В соответствии с Ништадтским мирным договором 1721 года  между Россией и Швецией предлагаю НАТО вернуть России Прибал..."Аляску они вернуть не хотят?": россияне выдвинули НАТО встречный ультиматум
  • Владимир Каныгин23 мая, 14:57
    Почему это ультиматум. Чем угрожают???Что друзьями не будем?  Это пустопорожние хотелки , а не ультиматум. Мантра .ко..."Покинуть Крым и вернуть моряков": в НАТО поставили России жесткий ультиматум по Украине

"Вам ничего не светит": ведомство Шойгу делает бессмысленными планы США на Арктику

Военный эксперт Дмитрий Родионов рассказал о возможном ответе российских военных на агрессивные действия Соединенных Штатов в Арктике. По его словам, американским военным лучше не угрожать России в этом регионе.

Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития, эксперт в военной области Дмитрий Родионов прокомментировал в интервью Федеральному агентству новостей ситуацию, разворачивающуюся сегодня в арктическом регионе. По его мнению, Соединенные Штаты серьезно решили закрепиться в Арктике, и в последнее время даже перешли к прямым угрозам в отношении России.

Эксперт напомнил, что Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Кертис Скапарротти ранее назвал Москву «опасным конкурентом» и призвал Запад «убрать» россиян из региона.

Однако Родионов напоминает, что о возможности прямого военного столкновения сил России и Америки в Арктике уже говорил глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу. По словам эксперта, Вооруженные силы РФ готовы к любому развитию событий и уже отрабатывают ответ на агрессивные действия армии США, который «будет впечатляющим». Родионов подчеркнул, что на сегодняшний день Министерством обороны России в Арктике возведено почти 500 объектов военной инфраструктуры, и «это только начало». Так эксперт объяснил, почему американцам в этом регионе «просто ничего не светит», и Вашингтону пора это осознать и «умерить свой пыл» по отношению к арктической зоне.

Ранее депутат нижней палаты российского парламента Юрий Швыткин заявил, что ведомство Сергея Шойгу готово к любым возможным сценариям в Арктике и сделает все, чтобы не допустить агрессии Соединенных Штатов в этом регионе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх