Последние комментарии

  • anatoly aljanov20 мая, 15:38
    Да, с головой не дружит!"Неоднозначная позиция": президент Эстонии выступила против возвращения России права голоса в ПАСЕ
  • Надя Котова20 мая, 10:22
    возможное возвращение России в работу этого органа вызвало прежде всего негативную реакцию со стороны россиян, которы..."Это станет точкой перелома": Пушков рассказал, что Запад боится возвращения России в ПАСЕ, как огня
  • nina bolshakova19 мая, 21:49
    СОВЕРШЕННО ГЛУПАЯ БАБА,,,,"Неоднозначная позиция": президент Эстонии выступила против возвращения России права голоса в ПАСЕ

Русский гиперзвук прямо в армию США: "Звездные войны" переходят в реальность

Соединенные Штаты заняты работой над новым поколением систем противоракетной обороны (ПРО), которые будут способны поражать цели противника в космосе, сообщает Daily Star.

США работают над новым поколением комплексов ПРО, которые будут способны поражать вражеские цели в космическом пространстве. Некоторые военные эксперты утверждают, что данная инициатива — практическая реализация программы «Звездных войн» Рональда Рейгана.

Об этом рассказывает Daily Star.

Ещё в 1980-е годы президент Рейган планировал перенести холодную войну против СССР в космос посредством Стратегической инициативы (СОИ). Будучи окрещенной «Звездными войнами», сама инициатива должна была выступить для США в качестве щита от ядерного удара со стороны Советского Союза.

Тем не менее, до сих пор программу осуществить так и не удалось, однако по мере усиления напряженности между США и «соперницами-сверхдержавами», Вашингтон начал разрабатывать принципиально новую систему ПРО. Американские военные намерены построить оборонительный комплекс Glider Breaker, который сможет перехватывать гипер- и сверхзвуковые реактивные снаряды на ранней стадии полёта за пределами атмосферы Земли.

Редактор по вопросам обороны военного издания Aviation Week Стив Тримбл  в комментарии Daily Star высказал мнение, что новое поколение высокоскоростного оружия привело Штаты к необходимости разработки новых оборонительных систем.

«Новая потенциальная угроза со стороны гиперзвуковых ракет более ограничена по масштабам, но в некоторых аспектах она куда серьёзнее, — объясняет эксперт.

Тримбл добавил, что после запуска с даже небольшим количеством данных, траектория полета баллистической ракеты поддается точному расчету, но с гиперзвуковым оружием ситуация обстоит иначе: оно может маневрировать благодаря своим аэродинамическим характеристикам, из-за чего вычисление снаряда становится невозможным.

Интересно, что в сфере гиперзвукового оружия в последнее время существенно преуспела именно Россия. В ходе послания Федеральному Cобранию в марте текущего года Владимир Путин рассказывал о таких элементах, как «Кинжал» и «Авангард», что в действительности заставило Запад изрядно понервничать, ведь по сути данные системы являются неуязвимыми для всех комплексов ПВО и ПРО.

Эксперт заключил, что многие американцы до сих пор считают угрозу холодной войны актуальной. Та же «Рейгановская СОИ», известная как «Звездные войны», была направлена против  экзистенциональной опасности в лице тысяч баллистических реактивных снарядов с ядерными боеголовками.

Источник фото: Reuters

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх