Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

"Не так, не тем и не с того": Соловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США "понять Россию"

Российский телеведущий Владимир Соловьев высмеял заявление пресс-секретаря американского посольства Ребекки Росс, которая попыталась объяснить, почему отправившиеся в Архангельск дипломаты США в итоге оказались недалеко от полигона в Северодвинске.

Пресс-секретарь посольства Соединенных Штатов в Москве Ребекка Росс, пытаясь объяснить инцидент с американскими дипломатами, оказавшимися рядом с полигоном в Северодвинске вместо Архангельска, куда направлялись изначально, заявила о попытке «научиться лучше понимать Россию».

Узнав об этой ситуации, известный российский телеведущий Владимир Соловьев не удержался от сарказма и напомнил американцам, что нашу страну «умом не понять». В интервью газете «Взгляд» журналист отметил, что дипломаты США «не так, не тем и не с того решили начать процесс постижения России». Соловьев отметил, что заявление Ребекки Росс «совершенно трогательное», но при этом не лишено юмористической составляющей.

Кроме того, журналист выразил уверенность, что аналогичное объяснение со стороны российских дипломатов в США незамедлительно вызвало бы истерическую реакцию в американском государстве.

«Но мы любим нашу страну. Потому пусть американцы приезжают, пусть смотрят. Хотя им достаточно обратиться к Марии Владимировне Захаровой (официальный представитель Министерства иностранных дел РФ — прим. ред.)», — заявил Владимир Соловьев, уточнив, что она «в простом, ясном и доступном виде раскроет все красоты России».

Напомним, ранее Мария Захарова заявила, что американским коллегам доверять нельзя. К таким выводам представитель российского внешнеполитического ведомства пришла после скандала с публикацией стенограммы телефонного разговора президента США Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх