Алексей Мирный предлагает Вам запомнить сайт «Политпазл»
Вы хотите запомнить сайт «Политпазл»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Порошенко шокировал признанием по Боингу МН-17: "Катастрофы могло не быть"

развернуть

детское мыло

Детское мыло уже давно завоевало прочные позиции в нашей жизни, и уже никто из нас не думает, насколько часто мы моем руки, какое мыло мы чаще всего покупаем: эти действия мы производим автоматически, так нас воспитали мамы.

 

Давайте вспомним приятный нежный запах детского мыла, который мы все любим вдыхать, вне зависимости от возраста. Оно изготовлено для самых маленьких, но и взрослые люди безумно любят пользоваться эти мылом, ведь оно будит в них счастливые детские воспоминания.

Из истории появления детского мыла

Детское мыло создали в тот момент, когда специалисты в области медицины выявили, что обычное мыло – в том числе туалетное и тем более хозяйственное, оказывает неблаготворное воздействие на детскую кожу. Главная цель – позаботиться о коже детей, которые относятся к категории дошкольного возраста, ведь именно тогда она слишком восприимчива к щелочной среде.

Из чего делают детское мыло

детское мыло

 

 

 

Коже малыша ни в коем случае нельзя контактировать с щелочными веществами и химическими растворами, ведь она очень чувствительная. Контакт с названными веществами может привести к тому, что защитная пленка на коже ребенка запросто может разрушиться, тогда велика вероятность появления воспалительных и раздражительных процессов. Поэтому мыло для детей изготавливают компонентов натурального происхождения, которые не приводят к аллергии.

Среди ингредиентов детского мыла вы не найдете добавок парфюмерной продукции, ведь они способны оказать неблагоприятное воздействие на кожу младенца. Врачи считают, что даже взрослому человеку нельзя применять детское мыло чаще, чем 3 раза в неделю.

Состав детского мыла богат многими смягчающими веществами: ланолином, глицерином, маслами растительного происхождения. Иногда это состав могут дополнять соки из растений противовоспалительного характера, к таким растениям относятся: череда, ромашка, календула, чистотел, зверобой, шалфей, кора дуба, герань и примула. Глицерин, который также можно увидеть среди ингредиентов мыла, может смягчать и увлажнять кожу.

Если имеется необходимость (например, сильная чувствительность к щелочным веществам), детское мыло можно использовать, чтобы стирать пеленки и распашонки для младенцев. Его преимущество в том, что это мыло можно легко смыть, после него нет сильного запаха или не остаются химические вещества, которые часто вызывают аллергические или раздражительные реакции.

Жидкое детское мыло

 

детское мыло

 

В ассортименте, кроме обычного кускового детского мыла, можно найти и жидкое мыло для детей. Стоит сказать, что такой вид мыла более даже более приемлем для малыша, чем обычное мыло, по разным причинам.

Количество вещества рН жидкого мыла для детей схоже с количеством pH тела человека - от 5,5 до 7 ед, а этот факт означает, что жидкое мыло на 4 ед. мягче, чем обычное кусковое мыло.

В жидком детском мыле очень мало щелочных веществ, там больший и важный акцент делается на кислотную среду.

Жидкое мыло содержит гораздо больше полезных свойств травяных и растительных соков, которые добавляют в мыло для детей, чтобы поддерживать баланс кожи и создавать препятствия для развития бактерий патогенного характера.

Такое мыло очень экономно: мыло, где имеется дозатор, специально рассчитывает дозу порций жидкого мыла, что поможет его экономно использовать.

 

Детское мыло для взрослых

детское мыло

 

Детское мыло можно порекомендовать для использования и взрослым, которые обладают кожей с большой чувствительностью. Если в составе мыла есть вазелин, то мыло сможет оберегать кожу от пересушивания. Такой вид мыла используют обычно для сухой кожи, которая шелушится.

Это детское мыло имеет и другое название - «гигиеническое» - его так называют потому, что оно способно к мягкому очищению, при этом не обнаруживается никаких повреждений эпидермиса. Детское мыло с натуральными ингредиентами отлично подходит людям, которые страдают аллергией. Такие люди применяют детское мыло, чтобы поддерживать гигиену тела и стирать нижнее и постельное белье.

детское мыло

Во всем мире актуальными становятся именно натуральные продукты и вещества. Такая тенденция обнаружилась и в производстве мыла. При создании мыла натурального происхождения химические вещества и щелочь заменяют на мягкие составляющие, которые располагаются в животных жирах и растениях, именно они обладают омыляющими свойствами. Это делает его полезным и безвредным для кожи и здоровья.

На рынке по производству мыла предлагается покупателям довольно много различного детского мыла. Но когда вы делаете выбор, помните, что главные свойства мыла - натуральность и противостояние аллергии. Сделаем вывод - выбирайте белый кусок мыла, который либо не имеет запаха, либо у него имеется легкий аромат, которое не содержит красителей и ароматизаторов химического происхождения, вызывающие обычно аллергию.

 

Источник


Ключевые слова: Новости
Опубликовано 17.07.2017 в 10:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
astoria17 Удочкин
astoria17 Удочкин 17 июля, в 13:03 Очередной пьяный бред алкаша!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Гавриков
Сергей Гавриков 17 июля, в 15:04 Когда уже этого конченного алкаша белочка к себе заберёт?:-D Текст скрыт развернуть
1
Aleks Ви
Aleks Ви 17 июля, в 16:22 Особенно мне нравятся любые обвинения 'разбивались о четкие доказательства выдвинутые Россией' ))) ну неужели весь мир прррЫдурки - одна Россия умница-разумница? Всему миру было видно в какой лжи и изворотливости в первые часы и потом дни запутывалась Россия, от комментариев всех и вся, до поспешных 'ура' некоторых сми .. + ко всему куча фактов от которых не отпереться/ Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Фокин
Владимир Фокин 17 июля, в 16:45 Хуеплёт Текст скрыт развернуть
1
надежда Taraba
надежда Taraba 17 октября, в 21:12 Пустобрех, каких свет не видывал Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Российские ученые научились …

Российские ученые научились превращать холод в тепло: секрет успеха в пористом материале

16 окт, 18:56
+1 0
Западные СМИ: Отказ от росси…

Западные СМИ: Отказ от российского газа заставит финских потребителей перейти на консервы

14 окт, 11:56
0 0
Глава Еврокомиссии: будущее …

Глава Еврокомиссии: будущее Европы нельзя вообразить без оглядки на большую Россию

14 окт, 17:48
0 0
Уничтожение «последнего опло…

Уничтожение «последнего оплота» ИГИЛ: ВКС РФ и бойцы САА освободили Аль-Маядин

14 окт, 14:12
0 0
Журналист рассказал о диалог…

Журналист рассказал о диалоге с Ковтуном: Он у нас теперь москвич

14 окт, 15:56
0 0
Freie Presse: США перебрасыв…

Freie Presse: США перебрасывают танки через Германию в Польшу для «военного устрашения России»

14 окт, 17:46
0 0
Эксперт об экономике РФ: Рос…

Эксперт об экономике РФ: Россия защищается от «долларовых манипуляций», массово скупая золото

14 окт, 13:36
0 0
Катастрофа Ту-154 в Смоленск…

Катастрофа Ту-154 в Смоленске: Польша заявила о наличии записи взрыва на самописце

15 окт, 10:15
0 0
Новый конкурент для Lada: ки…

Новый конкурент для Lada: китайский концерн хочет потеснить главный российский универсал на рынке

15 окт, 11:10
0 0
Эксперт: украинская ГТС — че…

Эксперт: украинская ГТС — черная дыра, а «Северный поток-2» жизненно необходим Германии

15 окт, 13:56
0 0
Финская журналистка удивилас…

Финская журналистка удивилась отношению к пенсионерам в России: «Слишком почтенно»

15 окт, 14:31
0 0
Нардеп о ситуации на Украине…

Нардеп о ситуации на Украине: В последний месяц умные украинцы чувствуют возможное приближение краха

15 окт, 15:07
0 0
Популярное
Джамалу выгнали с Евровидения
8 май, 20:18
+450 103
Приказ сбить боинг MH-17 отдал генерал ВСУ
23 ноя 16, 16:02
+433 103
Нам Гаага не указ: РФ пересматривает отношения
6 окт 16, 18:42
+329 41
Радиоактивный взрыв в Европе, который усиленно замалчивается
21 фев, 15:04
+329 96
Шойгу не выдержал и проболтался на саммите НАТО, что будет Донбассу
30 май, 10:33
+301 65
Читать