Алексей Мирный предлагает Вам запомнить сайт «Политпазл»
Вы хотите запомнить сайт «Политпазл»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В могиле разбившегося под Смоленском польского генерала нашли останки 7 человек

развернуть

В могиле разбившегося под Смоленском польского генерала нашли останки 7 человек

В Польше вскрыта могила погибшего в авиакатастрофе под Смоленском 59-летнего польского генерала Бронислава Квятковского. При эксгумации в генеральской могиле были обнаружены останки еще семи человек.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный, напоминает РИА Новости. На его борту были 96 человек: это восемь членов экипажа 88 высокопоставленных пассажиров, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Генерал Борислав Квятковский занимал должность оперативного командующего польской армии. Его вдова Кристина Квятковская подтвердила, что в могиле ее мужа обнаружили части тел других жертв авиакатастрофы, в том числе уже эксгумированных.

Эксгумация проходит в рамках проводимого в Польше нового расследования причины крушения самолета Ту-154.

В ноябре 2016 года первыми были эксгумированы останки президента Леха Качиньского и его супруги Марии. Президентская чета была похоронена в саркофаге, находящемся на территории Королевского замка Вавель в Кракове. При этом ранее было установлено, что два человека были похоронены в могилах не под своими именами.

Польской прокуратуре предстоит провести эксгумацию останков еще 72 человек. Это те, кто не был кремирован.

Заместитель генерального прокурора Польши Марек Пащонек в апреле 2017 года после 17 прошедших эксгумаций отметил, что прокурорские работники выявили ряд нарушений при проведении захоронений. В частности, были случаи, когда в гробах некоторых жертв находили фрагменты тел других людей.

При этом ошибки при захоронении и идентификации допущены уже в Польше, а не в России. В России, как отметил российский посол в Варшаве Сергей Андреев, останки жертв авиакатастрофы находились всего три дня. Здесь процедуры идентификации лишь были начаты. Москва исходила из того, что все процедуры по опознанию и проведению ДНК-экспертиз будут проведены уже в Польше.

Источник, фото

 


Источник →

Ключевые слова: Исключенное, Смоленск
Опубликовано 13.12.2017 в 12:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
Джамалу выгнали с Евровидения
8 май 17, 20:18
+450 100
Приказ сбить боинг MH-17 отдал генерал ВСУ
23 ноя 16, 16:02
+433 102
Нам Гаага не указ: РФ пересматривает отношения
6 окт 16, 18:42
+329 41
Радиоактивный взрыв в Европе, который усиленно замалчивается
21 фев 17, 15:04
+329 94
Шойгу не выдержал и проболтался на саммите НАТО, что будет Донбассу
30 май 17, 10:33
+301 65
Читать