Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

"Хотят побороться? Пусть попробуют": США не осознали главной ошибки по России

Требования Соединенных Штатов по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и украинским морякам не вызывают ничего, кроме иронии, считает израильский военный эксперт Яков Кедми.

По мнению экс-главы израильской спецслужбы Натив Якова Кедми, требования Вашингтона по ДРСМД и украинским морякам угрожают РФ только «коликами в животе от смеха». Об этом он рассказал в комментарии «Вести.ФМ».

Во вторник, 4 декабря, государственный секретарь Майк Помпео заявил, что США остановят выполнение своих обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), если РФ в течение 60 суток не вернётся к его исполнению.

По словам Кедми, подобными заявлениями Помпео показал типичное непонимание того, что происходит за пределами не только всей страны, но и конкретного штата.

Он отметил, что ни одно из «правил» американских ультиматумов Москва не выполнит по определению, потому что они носят исключительно ультимативный характер. Все надежды Помпео на то, что Россия начнёт играть по правилам США и говорить на другом языке после их требований совершенно напрасны. Вашингтон просто не способен навредить РФ, и она это хорошо осознает.

Военный эксперт заключает, что ультиматум, озвученный Майком Помпео, в принципе представляет из себя угрозу применения силы и переходом на язык агрессии.

«Вы хотите помериться силами? Ну, хорошо, сделайте одолжение. Россия никогда не угрожает. Что Россия сделает, это другой вопрос. Но опускаться до их «уличного» уровня она не будет», — резюмировал Кедми.

Ранее израильский аналитик рассказывал, что Соединённые Штаты вместе с Североатлантическим альянсом разрушили мировой порядок, когда бомбили Югославию. Подробнее читайте в нашем материале.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх