Последние комментарии

  • Игорь Витюгов20 апреля, 15:39
    Сколько лет уже живем без мирного договора, и еще проживем. А Абэ, обещавший своему народу и деду вернуть острова, пр...Японские СМИ рассказали о «скором отказе» Токио от мирного договора с РФ из-за Южных Курил
  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов19 апреля, 13:18
    Черепицею шурша, едет крыша не спеша... Пшекам русофобия остатки мозгов съела. Каспийской флотилии чтобы поразить объ...Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • сергей олиферовский19 апреля, 11:55
    Очередной бред "великих" поляков, их хотелки не совпадают с возможностями Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море

Прощай, легендарный ПМ: русская армия прощается с культовым огнестрелом

Новый пистолет для Министерства обороны РФ проходит государственные испытания на полигонах, сообщают в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения.

Появилась информация о том, что созданный для нужд оборонного ведомства РФ пистолет под патрон 9×21 сейчас проходит государственные испытания.

Предположительно, новое оружие выступит в качестве замены для знаменитого пистолета Макарова (ПМ), являющегося самым массовым короткостволом в российской армии.

По данным телеканала «360», после завершения госиспытаний будет приниматься решение о принятии оружия на снабжение ВС РФ. Завершение тестов ожидается в декабре 2018 года.

О перспективах опытного образца нового пистолета в комментарии Nation News рассказал историк, эксперт по огнестрельному оружию Семен Федосеев. По его мнению, важность замены ПМ на более современное средство назрела достаточно давно.

В ходе интервью он объяснил, что вопрос замены пистолета Макарова, при всех его достоинствах — простоте, надежности и удобству в использовании, актуален уже лет 30.

«Ещё 14 лет назад приказом Минобороны были приняты три новых образца для постепенной замены ПМ – его с вооружения никто не снимал, но должны были постепенно заменять. Это не отменяло и новых разработок, которые ведутся», — констатирует специалист.

Федосеев отметил, что в настоящее время ведутся разработки нескольких образцов под патрон 9х19 и 9х21. Их назначение заключается в том, чтобы поразить живую силу в средствах индивидуальной защиты. Иными словами, если речь идёт о правоохранительных органах, то это бронежилет или транспорт. Не менее важный аспект — меткость стрельбы. В условиях современных боев необходимо, чтобы оружие обладало высоким останавливающим действием.

Что касается перспектив нового короткоствола, резюмирует эксперт, то какие-либо прогнозы строить ещё рано. Нужно дождаться окончания госиспытаний и их итогов.

Источник фото: Gazeta.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх