Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

Эксперт: кого назначат США, тот и будет править Украиной

Российский политолог не исключил, что у Соединённых Штатов уже готовы три возможных сценария президентских выборов на Украине.

Эксперт в области политики Сергей Марков описал три американских сценария выборов на Украине, в ходе которых весной этого года будет избран президент бывшей советской республики.

Как передаёт аналитическое интернет-издание «Аргументы недели», специалист считает, что в случае первого варианта развития событий будет заменена вся правящая верхушка Украины, а страну может возглавить лидер украинского музыкального коллектива «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.

Второй вариант предусматривает сохранение президентского кресла за действующим главой государства Петром Порошенко. В таком случае можно предположить, что Киев продолжит прежний политический курс на обострение отношений с Россией, как это выгодно Западу.

По третьему сценарию, как считает Марков, Белый дом может передать бразды правления лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Эксперт подчеркнул, что на сегодняшний день она является самым «наименее непопулярным» кандидатом на пост главы украинского государства.

Стоит отметить, что в последние месяцы Пётр Порошенко активно пытается поднять свой рейтинг и склонить украинских избирателей на свою сторону. В частности, он безуспешно пытается убедить граждан своей страны в существовании «российской угрозы», а также в том, что Украина, благодаря его стараниям, якобы начала выбираться из экономического кризиса.

Однако, как ранее писал «ПолитПазл», российский политолог Евгений Сатановский убеждён, что Порошенко является лишь «марионеткой» Запада, и поэтому вполне возможно, что место президента Украины займёт тот, кого назначит Вашингтон.

Фото: president.gov.ua

 

Источник ➝