Последние комментарии

  • Александр
    Этот конченный "оптимист" почему то делает из меня закоренелого пессимиста...."Все будет хорошо, но сложно": Медведев сделал неоднозначный прогноз на будущее России
  • Viktor Konoplev
    В трёх буквах и в пяти!"Тебе в трех буквах объяснят": в России высмеяли надежды Зеленского на возвращение Крыма с помощью США
  • VLAD Орлов
    Эй, ухнем! Эй, ухнем! Еще разик, еще раз"Печаль, боль, разочарование": в Киеве поразились превосходству российских военных катеров над украинскими

Конфликт с Россией стоил Грузии десятков миллионов долларов

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко прокомментировал убытки Грузии, вызванные ограничением на авиаперелеты со стороны России. По его словам, речь идет о $60 млн за два месяца.

В июне текущего года в центре Тбилиси начались столкновения протестующих с полицией. Поводом для недовольства якобы стало заседание Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой является депутат Госдумы России Сергей Гаврилов.

Помимо беспорядков также было совершено нападение на российскую делегацию, прибывшую в Тбилиси на заседание ассамблеи. В результате этой провокации  президент РФ Владимир Путин подписал указ: с 8 июля отечественным авиакомпании перестали летать в Грузию. Кроме того, туроператорам в России рекомендовано не предлагать россиянам туры в эту страну.

Как сообщает РБК со ссылкой на директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко, потери туристического сектора Грузии оцениваются в $60 млн. По его словам, если обратить внимание на то, что в этом году июнь был гораздо  более «динамичен» по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, то указанная сумма убытков является наиболее точной. Кроме того, на этот сезон Тбилиси планировал достаточно высокие туристические показатели по потоку туристов из Российской Федерации. Однако, очевидно, что теперь Россия сорвала «туристические планы» соседнего государства.

«В этот раз по сути два пиковых месяца — июль и август — Грузия потеряла. В августе потери будут еще процентов на десять больше. Туристические деньги пиковых месяцев будут большим ударом», — подчеркнул он.

Ранее премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе выразил недовольство в связи с заявлением президента России Владимира Путина о попытках республики «поглотить» Абхазию и Южную Осетию с применением «жестких методов». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх