Последние комментарии

  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов19 апреля, 13:18
    Черепицею шурша, едет крыша не спеша... Пшекам русофобия остатки мозгов съела. Каспийской флотилии чтобы поразить объ...Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • сергей олиферовский19 апреля, 11:55
    Очередной бред "великих" поляков, их хотелки не совпадают с возможностями Новая угроза планам Кремля: НАТО лишает Россию стратегического маршрута в Черном море
  • Руслан Битаров18 апреля, 21:50
    опомнились!!! и  эти люди  требуют  к  себе  уважения?!?!?!?  чтоб  я не  матерился  когда  их "ошибки"  граничат  с ..."Нашу страну потихонечку обложили": в Госдуме заявили о подготовке ударной операции НАТО против России

"Мы следим внимательно": Россия защитит Черное море от угроз со стороны НАТО

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили о готовности страны отреагировать на действия Североатлантического альянса в Черном море, которые подрывают стабильность и безопасность всего региона.

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что Москва непременно примет все необходимые меры для нейтрализации угроз, связанных с повышенной активностью НАТО в Черном море. На полях заседания Совета по внешней и оборонной политике дипломат подчеркнул, что Россия обеспечит безопасность региона на фоне действий Североатлантического альянса и планов военного блока по усилению своего присутствия вблизи российских границ.

Как передает информационное агентство РИА Новости, представитель МИД также подчеркнул, что российское руководство внимательно наблюдает за развитием ситуации.

Кроме того, Грушко выразил надежду, что обеспечению безопасности поспособствуют и другие причерноморские государства. По его словам, «все необходимые ингредиенты для этого есть». Замминистра уточнил, что имеет в виду Организацию причерноморского экономического сотрудничества, документ о мерах доверия на Черном море и Черноморскую военно-морскую группу оперативного взаимодействия.

Ранее канадский парламентарий Джеймс Безан не исключил, что в ближайшее время в акваторию Черного моря могут быть переброшены подводные лодки НАТО. Кроме того, он заявил о готовности Оттавы оказать Вооруженным силам Украины военную поддержку в виде стрелкового оружия и противотанковых снарядов.

Стоит отметить, что на фоне усиления присутствия Североатлантического альянса в Черноморском регионе Россия укрепляет свои позиции в Крыму. Председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой считает, что любые провокационные действия со стороны Запада могут привести к тяжелым последствиям. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх