Последние комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)21 января, 13:47
    Каждый год опять: ойойойой снег выпал. Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
  • Vladimir Denisov21 января, 12:14
    Электромагнитное оружие России позволяет облучить человека чтобы он умер от рака в течении 10 дней .пора расчехлить"Пусть держатся подальше": Пушков "прочитал сигналы" американского эсминца в Чёрном море
  • Александр Семёнов20 января, 19:57
    Наконтролировал, что по городу не пройти не проехать, кроме как у СмольногоБеглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все

Девятибалльное землетрясение ни по чём: Крымский мост стал еще надежнее

Железная дорога через Керченский пролив станет бесстыковой. Благодаря этому объекту не грозит даже девятибалльное землетрясение.

Стало известно, что железнодорожный путь через Керченский пролив станет ещё надежнее — проект будет бесстыковым и сможет выдержать даже девятибалльное землетрясение. Об этом в комментарии Russia Today рассказал заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании — генподрядчика по Крымскому мосту Леонид Рыженькин.

По его словам, в настоящее время «Стройка века» реализуется с учётом всех сейсмических особенностей региона. Он также сослался на данные ученых, согласно которым примерно один раз в пять тысяч лет в Керченском проливе могут происходить подземные толчки мощностью до 9 баллов. Несмотря на то, что повышение такой активности в земной каре маловероятно, проектировщиками был учтён и этот момент, а значит, землетрясение для моста будет фактически ни по чём.

Рыженькин добавил, что железная дорога рассчитывается на движение поездов, масса которых будет составлять до 7,1 тыс. тон с рассчетной скоростью до 120 км/ч для пассажирских и до 80 км/ч для грузовых составов. Пропускная способность ж/д пути составит 47 пар поездов ежедневно.

Напомним, железную дорогу через Керченский пролив начали строить одновременно с автомобильной трассой в феврале 2016 года. Реализация проекта идёт согласно графику — железная дорога будет сдана в эксплуатацию в 2019 году.

 

Источник ➝