Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Не точки надо ставить, а военные базы. И пусть гавкают сколько хотят.Новые претензии японцев на Южные Курилы: Россия должна поставить точку в вопросе территорий
  • иван павлов
    мы помним не лозунги-помним обстрелы.морды оккупантов -разрушения,многие "ветераны ато-конченные отморозки.пол года у...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину
  • Неонила Митина (Склярская)
    Я помню лозунги, с которыми добровольцы ломились на Донбасс в 2014 году: "загоним быдло в шахты". Захотят ли жители Д...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину

"Санкции окольными путями": США приготовили для России "новогодний подарок" по "Северному потоку-2"

Соединенные Штаты решили провернуть «санкционный трюк» в надежде остановить строительство российского газопровода «Северный поток-2» на финальном этапе. Некоторые американские политики убеждены, что запуск проекта еще можно предотвратить.

Журналисты немецкого издания Bild узнали о планах американских политиков «окольными путями» ввести санкции против европейских компаний, участвующих в строительстве российского газопровода «Северный поток-2», чтобы предотвратить запуск проекта даже на таком позднем этапе.

По словам источника в сенате США, в Вашингтоне уже приготовили для России «новогодний подарок».

Как уточнил американский политик, власти Соединенных Штатов планируют не принимать отдельный законопроект о введении ограничительных мер в отношении сторонников «Северного потока-2», так как на это потребуется слишком много времени, а сделать санкции частью военного бюджета страны на 2020 год. Как отмечает Bild, такая схема ранее еще не применялась на практике, однако определенная логика в этом есть.

Стоит отметить, что американский политолог, эксперт Фонда Карнеги Юджин Румер советовал американским властям изменить свою позицию и поддержать «Северный поток-2», так как это может дать Соединенным Штатам определенное поле для дальнейших маневров в долгосрочной перспективе.

Напомним, ранее бывший глава ведомства федерального канцлера Германии Рональд Пофалла заявил, что газопровод «Северный поток-2» будет достроен и введен в эксплуатацию в любом случае, независимо от желания американцев помешать его запуску. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх