РФ не отвернется от правил Третьего энергопакета ради нас: в Киеве разбили надежды Украины на крах "Газпрома"

Украинский эксперт в области энергетики Валентин Землянский развеял надежды Киева на «крах» российского «Газпрома». По его мнению, годы долгой работы этой компании на рынке ЕС подтверждают абсурдность планов украинского руководства.

На фоне прекращения действия транзитного договора Украина усиливает критику в отношении России на внешнеполитическом уровне. В частности, Киев опасается, что после завершения строительства трубопровода «Северный поток-2» Москва «прервет» поставки сырья и оставит соседнее государство без необходимого топлива.

Более того газотранспортная система страны может выйти из строя.

Так, в эфире телеканала «112» украинский эксперт по энергетике Валентин Землянский заявил, что «Газпром» за долгие годы работы на европейском рынке зарекомендовал себя с хорошей стороны. Это означает, что вся риторика Украины по противодействию России в экономическом плане не имеет смысла, равно как и «надежды» на крах российского «Газпрома». Впрочем, официальный Киев через СМИ и публичные заявления все равно пытается убедить мировую общественность в том, что компания РФ якобы является «монстром и неотесанной деревенщиной», не имея и малейшего представления об энергетическом законодательстве ЕС.

«Хочу разочаровать украинских патриотов: «Газпром» уже более 10 лет работает на европейском рынке по правилам Третьего энергопакета. Для него это не является чем-то из ряда вон выходящим. И с Украиной «Газпром» будет работать на тех же условиях», — констатирует он.

Главным образом, вопросы по условиям продолжения транзита предъявляются к Киеву, который, вместо того, чтобы выделить транзитную компанию из структуры «Нафтогаза», был увлечен «противостоянием чиновников», ведомств, олигархов и энергетиков. Все стороны видели «газовое будущее» по разному, и теперь страна пожинает плоды состоявшегося конфликта интересов. Теперь Украина хочет за три месяца выполнить «трехгодовой план» — подобные меры неосуществимы с технической точки зрения, ведь Еврокомиссия заинтересована в строгом выполнении всех условий Третьего энергопакета, подытожил Землянский.

Ранее «Нафтогаз» опубликовал список компании-должников, чьи расчеты «создают угрозу для теплоснабжения потребителей в отопительный период». В госкорпорации отмечают, что такой сценарий является «абсолютно недопустимым». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх